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Betty Bossi

Escalope de céleri et écrasée de petits pois

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une escalope 100% végétarienne. Cette tranche de céleri panée et sa savoureuse croûte de graines sont très convaincantes.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
663 kcal
VégétarienSans gluten
Escalope de céleri et écrasée de petits pois

Ingrédients

de céleri-rave
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
échalotes
NaN
de beurre
NaN c.s.
de petits pois surgelés , légèrement décongelés
NaN g
de crème
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de mélange de graines
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
huile pour la cuisson
citron bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de céleri-rave
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler le céleri, le couper en 4 tranches d'env. 1½ cm d'épaisseur, couper le reste en petits dés, réserver. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les tranches de céleri env. 3 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.

  2. échalotes
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de petits pois surgelés , légèrement décongelés
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les échalotes et les hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et les petits pois avec les dés de céleri réservés. Verser la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, saler, poivrer. Écraser les petits pois à la fourchette ou au presse-purée, garder en attente à couvert au chaud.

  3. de mélange de graines
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    huile pour la cuisson
    citron bio
    NaN

    Hacher finemant les graines, mélanger dans une assiette creuse avec le sbrinz. Passer les tranches de céleri dans la panure, bien appuyer pour faire adhérer. Bien faire chauffer l'huile dans la même poêle. Baisser le feu, faire revenir les tranches de céleri env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, dresser avec l'écrasée de petits pois. Couper le citron en quartiers, arroser les escalopes d'un filet de jus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

663 kcal

Énergie

52 g

Énergie

29 g

Protéine

22 g

Bon appétit