Escalope géante et salade de concombre
Du pur plaisir pour petits et grands. Les escalopes de porc sont panées avec des graines de courge et de la chapelure. La salade de concombre est aussi parfaite avec du céleri-branche croquant.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 659 kcal
Ingrédients
- concombre
- NaN
- de céleri-branche
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de graines de courge
- NaN g
- de chapelure
- NaN g
- œuf
- NaN
- escalopes de porc (prises dans la noix, d’env. 150 g, aplaties par le boucher)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- concombre
- NaN
- de céleri-branche
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
Couper le concombre en deux et en tranches, le céleri-branche en lamelles et ciseler la ciboulette. Mélanger dans un saladier le vinaigre et l’huile, ajouter les légumes, saler, mélanger.
- de graines de courge
- NaN g
- de chapelure
- NaN g
- œuf
- NaN
- escalopes de porc (prises dans la noix, d’env. 150 g, aplaties par le boucher)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
Hacher grossièrement les graines de courge, mélanger avec la chapelure. Battre l’œuf, saler les escalopes, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Passer les escalopes dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Saisir les escalopes par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen dans le beurre à rôtir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
659 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
22 g
- Protéine
45 g