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Betty Bossi

Escalopes à la crème

Évaluation: 4.2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Une escalope à la crème et vous ferez le bonheur de presque tout le monde!

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
360 kcal
Escalopes à la crème

Ingrédients

huile pour la cuisson
escalope de veau (p. ex. morceau de coin, d'env. 150 g chacun)
NaN
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
de farine
NaN c.s.
échalote
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de fond de veau ou bouillon de bœuf
NaN dl
de farine
NaN c.s.
de crème
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
    escalope de veau (p. ex. morceau de coin, d'env. 150 g chacun)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre
    de farine
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer les escalopes, les faire rôtir par portions sur chaque face pendant env. 1½ min. Retirer les escalopes.

  2. échalote
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl

    Peler l'échalote, la hacher finement. Faire chauffer l'huile dans la même casserole, pas trop chaude, tiède. Faire revenir l'échalote. Verser le vin, déglacer les sucs, faire réduire presque complètement.

  3. de fond de veau ou bouillon de bœuf
    NaN dl
    de farine
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Mélanger le fond de veau avec la farine, verser en incorporant le fouet, ajouter la moitié de la crème, laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit veloutée. Filtrer la sauce, la reverser dans la casserole. Battre légèrement le reste de la crème, l'incorporer. Ajouter à nouveau les escalopes avec le jus de viande dégraissé, laisser bien faire chauffer, saler et poivrer.

Indications

Servir avec:, ,Röstis, spätzlis.

Suggestion :, ,Pour une sauce légèrement plus légère, utiliser la demi-crème spéciale pour sauces, qui résiste à la cuisson. En effet, plus la teneur en matières grasses de la crème est faible, plus le risque que la sauce coagule est élevé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

360 kcal

Énergie

22 g

Énergie

6 g

Protéine

34 g

Bon appétit