Escalopes à la crème
Une escalope à la crème et vous ferez le bonheur de presque tout le monde!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 360 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- escalope de veau (p. ex. morceau de coin, d'env. 150 g chacun)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de farine
- NaN c.s.
- échalote
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de veau ou bouillon de bœuf
- NaN dl
- de farine
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- escalope de veau (p. ex. morceau de coin, d'env. 150 g chacun)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de farine
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer les escalopes, les faire rôtir par portions sur chaque face pendant env. 1½ min. Retirer les escalopes.
- échalote
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
Peler l'échalote, la hacher finement. Faire chauffer l'huile dans la même casserole, pas trop chaude, tiède. Faire revenir l'échalote. Verser le vin, déglacer les sucs, faire réduire presque complètement.
- de fond de veau ou bouillon de bœuf
- NaN dl
- de farine
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Mélanger le fond de veau avec la farine, verser en incorporant le fouet, ajouter la moitié de la crème, laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit veloutée. Filtrer la sauce, la reverser dans la casserole. Battre légèrement le reste de la crème, l'incorporer. Ajouter à nouveau les escalopes avec le jus de viande dégraissé, laisser bien faire chauffer, saler et poivrer.
Indications
Servir avec:, ,Röstis, spätzlis.
Suggestion :, ,Pour une sauce légèrement plus légère, utiliser la demi-crème spéciale pour sauces, qui résiste à la cuisson. En effet, plus la teneur en matières grasses de la crème est faible, plus le risque que la sauce coagule est élevé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
360 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
6 g
- Protéine
34 g