Escalopes à la crème et champignons
Un grand classique dont petits et grands raffolent, ici dans une version simple et vite préparée. Trop bon!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 430 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de champignons (p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- escalopes de porc (p. ex. charbonnade cuissot, d’env. 60 g)
- NaN
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de champignons (p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler l’oignon et le hacher finement, couper les champignons en tranches. Mélanger farine, paprika, sel et poivre dans une assiette plate.
- huile pour la cuisson
- escalopes de porc (p. ex. charbonnade cuissot, d’env. 60 g)
- NaN
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Passer les escalopes par portions dans la farine épicée, saisir env. 2 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud. Baisser le feu.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
Faire sauter les champignons env. 5 min dans la poêle, ajouter l’oignon, faire sauter un instant. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Remettre les escalopes avec le jus de viande recueilli, le temps de bien faire chauffer.
Indications
Notre accompagnement préféré:, ,nouilles.
Comble du raffinement:, ,ajoutez 1 à 2 c. s. de cognac ou de whisky avec le bouillon dans la poêle.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
430 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
7 g
- Protéine
32 g