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Betty Bossi

Escalopes à la crème et champignons

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Un grand classique dont petits et grands raffolent, ici dans une version simple et vite préparée. Trop bon!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
430 kcal
Escalopes à la crème et champignons

Ingrédients

oignon
NaN
de champignons (p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson
escalopes de porc (p. ex. charbonnade cuissot, d’env. 60 g)
NaN
de bouillon de bœuf
NaN dl
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de champignons (p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler l’oignon et le hacher finement, couper les champignons en tranches. Mélanger farine, paprika, sel et poivre dans une assiette plate.

  2. huile pour la cuisson
    escalopes de porc (p. ex. charbonnade cuissot, d’env. 60 g)
    NaN

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Passer les escalopes par portions dans la farine épicée, saisir env. 2 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud. Baisser le feu.

  3. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl

    Faire sauter les champignons env. 5 min dans la poêle, ajouter l’oignon, faire sauter un instant. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Remettre les escalopes avec le jus de viande recueilli, le temps de bien faire chauffer.

Indications

Notre accompagnement préféré:, ,nouilles.

Comble du raffinement:, ,ajoutez 1 à 2 c. s. de cognac ou de whisky avec le bouillon dans la poêle.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

430 kcal

Énergie

29 g

Énergie

7 g

Protéine

32 g

Bon appétit