Escalopes à la tomate
Rapide pour tous les jours: de tendres escalopes de veau avec une sauce juteuse aux tomates séchées.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 265 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- escalopes de veau (noix, d’env. 70 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petit oignon, finement haché
- NaN
- de céleris-raves, en brunoise
- NaN g
- de jus de tomate
- NaN dl
- de tomates séchées à l’huile égouttées, en lanières
- NaN g
- persil plat , finement haché (1 c. à soupe)
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- escalopes de veau (noix, d’env. 70 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver à couvert. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle.
- petit oignon, finement haché
- NaN
- de céleris-raves, en brunoise
- NaN g
Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon et la brunoise de céleri env. 3 minutes.
- de jus de tomate
- NaN dl
- de tomates séchées à l’huile égouttées, en lanières
- NaN g
- persil plat , finement haché (1 c. à soupe)
- sel, poivre, selon goût
Ajouter le jus de tomate, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 15 minutes. Ajouter les tomates et les escalopes, chauffer un court instant. Ajouter le persil, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
265 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
6 g
- Protéine
32 g