Betty Bossi

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Escalopes de chevreuil à la schaffhousoise

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

La particularité de ce plat de de gibier réside dans le sel aux épices fait maison. Servi avec des raisins et une sauce à la crème, il est prêt en un clin d'œil.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
368 kcal
Escalopes de chevreuil à la schaffhousoise

Ingrédients

de cacao en poudre
NaN c.c.
de grains de poivre noir
NaN c.c.
de graines de fenouil
NaN c.c.
de gingembre en poudre
NaN c.c.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
feuilles de laurier
NaN 
clous de girofle
NaN 
de sel
NaN c.c.
escalopes de chevreuil (d'env. 50 g)
NaN 
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
de crème entière
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de cacao en poudre
    NaN c.c.
    de grains de poivre noir
    NaN c.c.
    de graines de fenouil
    NaN c.c.
    de gingembre en poudre
    NaN c.c.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    feuilles de laurier
    NaN 
    clous de girofle
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Moudre finement au hachoir électrique cacao en poudre, grains de poivre, graines de fenouil, gingembre et cardamome en poudre, cannelle, feuilles de laurier, clous de girofle et sel.

  2. escalopes de chevreuil (d'env. 50 g)
    NaN 
    beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.

    Assaisonner les escalopes avec 1 c.c. du sel aux épices. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les escalopes par portions env. 1½ min sur chaque face, retirer, saler, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Verser la crème et le bouillon avec 1. c.c. du sel aux épices dans la même poêle, déglacer les sucs, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner la sauce env. 10 min jusqu'à ce qu'elle soit veloutée, rectifier l'assaisonnement, servir avec les escalopes.

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Indications

Suggestion: garder le sel aux épices restant dans un bocal hermétique. Conservation: env. 6 mois. L'utiliser pour faire mariner ou condimenter du gibier.

Suggestion: remplacer les escalopes de chevreuil par des escalopes de cerf (d'env. 75 g), saisir env. 2 min sur chaque face.

Suggestion: ajouter des grains de raisin coupés en deux et épépinés à la sauce, le temps de bien faire chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

368 kcal

Énergie

25 g

Énergie

2 g

Protéine

35 g

Bon appétit

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