Escalopes de porc aux châtaignes
Escalopes de porc aux châtaignes - le même recette pour des escalopes de foie de veau: un succès assuré!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 661 kcal
Ingrédients
- d' huile
- NaN c.c.
- escalopes de porc (d’env. 130 g; voir «Suggestion»), dans le cuissot
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de marrons au caramel
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de crème, légèrement battue
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d' huile
- NaN c.c.
- escalopes de porc (d’env. 130 g; voir «Suggestion»), dans le cuissot
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle, saisir les escalopes env.1 min sur chaque face. Baisser la chaleur, continuer la cuisson env.1∫ 1/2min sur chaque face, saler, poivrer, retirer, réserver au chaud.
- de marrons au caramel
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Éponger la poêle avec du papier absorbant. Porter à ébullition les marrons avec le caramel liquide et le bouillon, baisser la chaleur laisser bouillonner doucement env. 10 min à découvert. Retirer les marrons, réserver au chaud. Réduire la sauce de moitié.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de crème, légèrement battue
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Incorporer le sambal oelek et la crème, remettre les marrons, chauffer un court instant, saler la sauce. Dresser les escalopes sur les assiettes chaudes, répartir dessus les marrons et la sauce.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les escalopes de porc par des tranches de foie de veau. Saisir seulement 1/2 min sur chaque face, puis poursuivre la cuisson env. 1 min, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair.
Servir avec:, ,nouilles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
661 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
72 g
- Protéine
33 g