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Betty Bossi

Escalopes de porc aux châtaignes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Escalopes de porc aux châtaignes - le même recette pour des escalopes de foie de veau: un succès assuré!

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
661 kcal
Escalopes de porc aux châtaignes

Ingrédients

d' huile
NaN c.c.
escalopes de porc (d’env. 130 g; voir «Suggestion»), dans le cuissot
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de marrons au caramel
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN dl
de sambal oelek
NaN c.c.
de crème, légèrement battue
NaN dl
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile
    NaN c.c.
    escalopes de porc (d’env. 130 g; voir «Suggestion»), dans le cuissot
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle, saisir les escalopes env.1 min sur chaque face. Baisser la chaleur, continuer la cuisson env.1∫ 1/2min sur chaque face, saler, poivrer, retirer, réserver au chaud.

  2. de marrons au caramel
    NaN g
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Éponger la poêle avec du papier absorbant. Porter à ébullition les marrons avec le caramel liquide et le bouillon, baisser la chaleur laisser bouillonner doucement env. 10 min à découvert. Retirer les marrons, réserver au chaud. Réduire la sauce de moitié.

  3. de sambal oelek
    NaN c.c.
    de crème, légèrement battue
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Incorporer le sambal oelek et la crème, remettre les marrons, chauffer un court instant, saler la sauce. Dresser les escalopes sur les assiettes chaudes, répartir dessus les marrons et la sauce.

Indications

Suggestion:, ,remplacer les escalopes de porc par des tranches de foie de veau. Saisir seulement 1/2 min sur chaque face, puis poursuivre la cuisson env. 1 min, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair.

Servir avec:, ,nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

661 kcal

Énergie

30 g

Énergie

72 g

Protéine

33 g

Bon appétit