Escalopes estivales
Grillez les tranches d’aubergine et de courgette en accompagnement d’une escalope de veau et d’une salsa de radis !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 9 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 316 kcal
Ingrédients
- escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 140 g), aplaties légèrement
- NaN
- aubergine, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- courgette, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de petit radis, hachés grossièrement
- NaN bottes
- de cresson, ciselé
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et 3 c.s. de jus
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 140 g), aplaties légèrement
- NaN
- aubergine, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- courgette, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Badigeonner d’huile les escalopes et les légumes sur chaque face. Saler et poivrer les escalopes.
- de petit radis, hachés grossièrement
- NaN bottes
- de cresson, ciselé
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et 3 c.s. de jus
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Salsa de radis: mélanger les petits radis avec tous les autres ingrédients. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximum (env. 250° C) env. 3 min sur chaque face, mettre sur un plat, arroser avec la moitié de la salsa. Faire griller les escalopes env. 1 1/2 min sur chaque face. Présenter le reste de la salsa à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
316 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
6 g
- Protéine
34 g