Escalopes et choux de Bruxelles
Vous pouvez préparer une garniture original pour cette escalope de cerf au moyen de bandes de pâte à strudel et de moutarde.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 605 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de choux de Bruxelles, coupés en deux
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de moutarde aux figues ou à l’ancienne
- NaN c.s.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquets
- escalopes de cerf (d’env. 70 g)
- NaN
- de moutarde aux figues ou à l’ancienne
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de choux de Bruxelles, coupés en deux
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de moutarde aux figues ou à l’ancienne
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Choux de Bruxelles: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les choux de Bruxelles et l’oignon env. 10 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 15 minutes. Ajouter la moutarde, mélanger, réserver au chaud.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquets
- escalopes de cerf (d’env. 70 g)
- NaN
- de moutarde aux figues ou à l’ancienne
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Découper la pâte à strudel en lanières, mettre dans une assiette plate. Badigeonner les escalopes de moutarde, saler, poivrer, passer dans les lanières de pâte, bien appuyer pour faire adhérer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les escalopes par portions, env. 2 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Dresser les escalopes avec les choux de Bruxelles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
605 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
42 g
- Protéine
43 g