Escalopes et sauce aux légumes
Remplacer les légumes en accompagnement par une sauce aux légumes raffinée: facile, décorative et délicieuse.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 185 kcal
Ingrédients
- escalope de porc (p. ex. morceau de coin, noix, env. 60 g chacun)
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de de paprika
- un peu
- de céleri-rave
- NaN g
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.c.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de persil plat
- NaN bouquet
- de thym
- NaN bouquet
- sel, poivre selon les besoins
Et voici comment cela se fait
- escalope de porc (p. ex. morceau de coin, noix, env. 60 g chacun)
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de de paprika
- un peu
Préchauffer le four à 60 degrés, préchauffer la plaque et les assiettes. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Faire cuire les escalopes par portions pendant environ 11/2 minutes de chaque côté, assaisonner, réserver au chaud. Tamponner la graisse de cuisson.
- de céleri-rave
- NaN g
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.c.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
Peler le céleri et l'oignon. Râper grossièrement le céleri, couper l'oignon en lamelles. Faire chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l'oignon, le céleri et la purée de tomates.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de persil plat
- NaN bouquet
- de thym
- NaN bouquet
- sel, poivre selon les besoins
Ajouter le bouillon et les tomates, porter à ébullition, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 minutes. Réduire la sauce de légumes en purée fine. Ciseler grossièrement le persil et le thym, les mélanger à la sauce aux légumes, assaisonner. Dresser la sauce aux légumes avec les escalopes sur les assiettes préchauffées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
185 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
5 g
- Protéine
29 g