🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Escalopes Holstein

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Historique: Holstein a, par manque de temps, consommé l’entrée et le plat principal en même temps! Le résultat: des escalopes de veau aux œufs et aux filets d’anchois.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
261 kcal
Sans gluten
Escalopes Holstein

Ingrédients

escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 70 g)
NaN
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre pour la cuisson
un peu
œufs frais
NaN
sel, poivre, selon goût
filets d’anchois, rincés sous l’eau froide, égouttés
NaN
de câpres, rincées sous l’eau froide, égouttées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 70 g)
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.

  3. de beurre pour la cuisson
    un peu
    œufs frais
    NaN
    sel, poivre, selon goût
    filets d’anchois, rincés sous l’eau froide, égouttés
    NaN
    de câpres, rincées sous l’eau froide, égouttées
    NaN c.s.

    Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle. Chauffer un peu de beurre. Faire cuire les oeufs au plat (voir «Tour de main»), disposer un oeuf sur chaque escalope, saler, poivrer. Poser 2 filets d’anchois en croix sur le jaune, décorer avec les câpres.

Indications

Servir avec:, ,pommes de terre sautées.

Tour de main:, ,casser les oeufs séparément dans une tasse et les faire glisser délicatement dans la poêle. Cette technique permet d’utiliser d’une autre manière un oeuf dont le jaune aurait «dérapé» en cassant la coquille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

261 kcal

Énergie

11 g

Énergie

-

Protéine

40 g

Bon appétit