Escalopes Holstein
Historique: Holstein a, par manque de temps, consommé l’entrée et le plat principal en même temps! Le résultat: des escalopes de veau aux œufs et aux filets d’anchois.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 261 kcal
Ingrédients
- escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 70 g)
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre pour la cuisson
- un peu
- œufs frais
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- filets d’anchois, rincés sous l’eau froide, égouttés
- NaN
- de câpres, rincées sous l’eau froide, égouttées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 70 g)
- NaN
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.
- de beurre pour la cuisson
- un peu
- œufs frais
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- filets d’anchois, rincés sous l’eau froide, égouttés
- NaN
- de câpres, rincées sous l’eau froide, égouttées
- NaN c.s.
Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle. Chauffer un peu de beurre. Faire cuire les oeufs au plat (voir «Tour de main»), disposer un oeuf sur chaque escalope, saler, poivrer. Poser 2 filets d’anchois en croix sur le jaune, décorer avec les câpres.
Indications
Servir avec:, ,pommes de terre sautées.
Tour de main:, ,casser les oeufs séparément dans une tasse et les faire glisser délicatement dans la poêle. Cette technique permet d’utiliser d’une autre manière un oeuf dont le jaune aurait «dérapé» en cassant la coquille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
261 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
-
- Protéine
40 g