Escalopes viennoises aux canneberges
Escalope de veau viennoise croustillante accompagnée d’une composte fruitée de canneberges pour un mariage parfait !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 718 kcal
Ingrédients
- de confiture d’orange amère
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de canneberges
- NaN g
- escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de pain rassis, moulu, ou de chapelure
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de confiture d’orange amère
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de canneberges
- NaN g
Compote: mélanger dans une casserole confiture, sucre et beurre, porter à ébullition. Ajouter les canneberges, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur tout petit feu, réserver.
- escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. A l’aide du fond de la poêle, aplatir les escalopes à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu, saler, poivrer.
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de pain rassis, moulu, ou de chapelure
- NaN g
Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf et dans la chapelure, appuyer pour faire adhérer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Faire cuire les escalopes. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
718 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
78 g
- Protéine
41 g