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Betty Bossi

Escalopes viennoises aux canneberges

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Escalope de veau viennoise croustillante accompagnée d’une composte fruitée de canneberges pour un mariage parfait !

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
718 kcal
Escalopes viennoises aux canneberges

Ingrédients

de confiture d’orange amère
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre
NaN g
de canneberges
NaN g
escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 80 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN c.s.
œufs
NaN
de pain rassis, moulu, ou de chapelure
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de confiture d’orange amère
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de canneberges
    NaN g

    Compote: mélanger dans une casserole confiture, sucre et beurre, porter à ébullition. Ajouter les canneberges, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur tout petit feu, réserver.

  2. escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 80 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. A l’aide du fond de la poêle, aplatir les escalopes à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu, saler, poivrer.

  3. de farine
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de pain rassis, moulu, ou de chapelure
    NaN g

    Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf et dans la chapelure, appuyer pour faire adhérer.

  4. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Faire cuire les escalopes. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

718 kcal

Énergie

28 g

Énergie

78 g

Protéine

41 g

Bon appétit