Escalopines de porc farcies
Escalopines de porc farcies - rapidement préparées et légèrement arrosé d’un peu de vin blanc, un régal!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 241 kcal
Ingrédients
- échalote, finement hachée
- NaN
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de jambon cru (env. 50g), en petits dés
- NaN tranche
- de ricotta
- NaN g
- de feuilles de mélisse, ciselées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre au citron
- un peu
- escalopes de porc minces (d’env. 30g), faire entailler par le boucher pour farcir comme des cordons-bleus
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre au citron
- un peu
- feuilles de mélisse
- NaN
- huile d’olive ou autre pour la cuisson
- de vin blanc
- NaN dl
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- échalote, finement hachée
- NaN
- d’ huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de jambon cru (env. 50g), en petits dés
- NaN tranche
- de ricotta
- NaN g
- de feuilles de mélisse, ciselées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre au citron
- un peu
- escalopes de porc minces (d’env. 30g), faire entailler par le boucher pour farcir comme des cordons-bleus
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre au citron
- un peu
- feuilles de mélisse
- NaN
- huile d’olive ou autre pour la cuisson
- de vin blanc
- NaN dl
- sel, selon goût
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Dans une poêle, faire revenir l’échalote dans l’huile chaude. Ajouter le jambon, mijoter un court instant, laisser refroidir le tout dans un bol.Ajouter la ricotta et la mélisse, saler, poivrer. Ouvrir les escalopes, badigeonner de moutarde, saler, poivrer. Déposer 1 c.à café de mélange à la ricotta sur chaque moitié d’escalope, rabattre l’autre moitié, poser une feuille de mélisse et maintenir le tout avec un cure-dent. Toujours dans la même poêle, faire revenir les escalopines par portions dans l’huile bien chaude sur feu moyen env. 1 min sur chaque face, retirer, réserver au four préchauffé. Éponger le fond avec du papier absorbant. Verser le vin blanc, déglacer les sucs, réduire un peu, filtrer, saler, arroser les escalopines.
Indications
Suggestion: les escalopines peuvent patienter 45 min dans le four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
241 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
2 g
- Protéine
31 g