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Betty Bossi

Escalopines de porc farcies

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Escalopines de porc farcies - rapidement préparées et légèrement arrosé d’un peu de vin blanc, un régal!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
241 kcal
Sans gluten
Escalopines de porc farcies

Ingrédients

échalote, finement hachée
NaN
d’ huile d’olive ou autre
NaN c.s.
de jambon cru (env. 50g), en petits dés
NaN tranche
de ricotta
NaN g
de feuilles de mélisse, ciselées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre au citron
un peu
escalopes de porc minces (d’env. 30g), faire entailler par le boucher pour farcir comme des cordons-bleus
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre au citron
un peu
feuilles de mélisse
NaN
huile d’olive ou autre pour la cuisson
de vin blanc
NaN dl
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. échalote, finement hachée
    NaN
    d’ huile d’olive ou autre
    NaN c.s.
    de jambon cru (env. 50g), en petits dés
    NaN tranche
    de ricotta
    NaN g
    de feuilles de mélisse, ciselées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre au citron
    un peu
    escalopes de porc minces (d’env. 30g), faire entailler par le boucher pour farcir comme des cordons-bleus
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre au citron
    un peu
    feuilles de mélisse
    NaN
    huile d’olive ou autre pour la cuisson
    de vin blanc
    NaN dl
    sel, selon goût

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Dans une poêle, faire revenir l’échalote dans l’huile chaude. Ajouter le jambon, mijoter un court instant, laisser refroidir le tout dans un bol.Ajouter la ricotta et la mélisse, saler, poivrer. Ouvrir les escalopes, badigeonner de moutarde, saler, poivrer. Déposer 1 c.à café de mélange à la ricotta sur chaque moitié d’escalope, rabattre l’autre moitié, poser une feuille de mélisse et maintenir le tout avec un cure-dent. Toujours dans la même poêle, faire revenir les escalopines par portions dans l’huile bien chaude sur feu moyen env. 1 min sur chaque face, retirer, réserver au four préchauffé. Éponger le fond avec du papier absorbant. Verser le vin blanc, déglacer les sucs, réduire un peu, filtrer, saler, arroser les escalopines.

Indications

Suggestion: les escalopines peuvent patienter 45 min dans le four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

241 kcal

Énergie

12 g

Énergie

2 g

Protéine

31 g

Bon appétit