Escargots à griller
Les oignons nouveaux et les poivrons tiennent compagnie aux saucisses enroulées sur le gril. Une salade de carottes est un accompagnement idéal.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de moutarde
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincée
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de carottes, grossièrement râpées
- NaN g
- escargots à griller (au curry, d’env. 130 g)
- NaN
- oignon fanes, coupé en quatre dans la longueur
- NaN
- minipoivrons, coupés en deux
- NaN
- brochettes en bois ou en métal
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de moutarde
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincée
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de carottes, grossièrement râpées
- NaN g
Salade de carottes: mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, ajouter les carottes, réserver à couvert.
- escargots à griller (au curry, d’env. 130 g)
- NaN
- oignon fanes, coupé en quatre dans la longueur
- NaN
- minipoivrons, coupés en deux
- NaN
- brochettes en bois ou en métal
- NaN
Ecarter un peu les escargots à griller. Insérer les oignons en forme de spirale dans les escargots, y répartir les poivrons, enrouler les escargots, piquer les escargots sur les brochettes. Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: faire griller les escargots à griller sur braises moyennes ou thermostat moyen (env. 200° C) env. 6 min de chaque côté. Servir la salade de carottes en accompagnement.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer les minipoivrons par des poivrons coupés en quatre.
Idéal avec:, ,du pain bis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-