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Betty Bossi

Escargots aux cacahuètes

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Escargots aux cacahuètes - excellent avec du café ou du thé

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
414 kcal
Végétarien
Escargots aux cacahuètes

Ingrédients

de beurre
NaN g
de beurre de cacahuètes
NaN g
de sucre
NaN g
de lait
NaN c.s.
de farine
NaN g
de pruneaux surfins dénoyautés, grossièrement hachés
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
de cacahuètes nature (voir «Remarque»), moulues, grillées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de beurre de cacahuètes
    NaN g

    Dans une terrine travailler le beurre et le beurre de cacahuète en pommade.

  2. de sucre
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Ajouter le sucre et le lait, continuer à travailler, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine, rassembler en pâte souple, réserver env. 1 heure à couvert au frais.

  4. de pruneaux surfins dénoyautés, grossièrement hachés
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.
    de cacahuètes nature (voir «Remarque»), moulues, grillées
    NaN g

    Mixer les pruneaux avec l’eau et le kirsch, incorporer les cacahuètes.

Indications

Cuisson:, ,10 à 12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Compte à rebours:, ,• Avant cuisson:congeler les rouleaux de pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante. • Après cuisson: cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Congeler les biscuits. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: sur une assiette ou sur une grille, env. 30 min à température ambiante.

Façonnage:, ,1. Partager la pâte en deux, abaisser chaque part en rectangle sur du papier à pâtisserie, sur 4 mm d’épaisseur. 2. Étaler sur chacune une moitié de la garniture. Partager chaque part dans la longueur. Soulever légèrement le papier, enrouler la pâte bien serré, à partir du long côté. Envelopper les rouleaux dans un film transparent, réserver env. 30 min au frais. 3. Découper en rondelles de 5 mm d’épaisseur, ranger en les espaçant suffisamment sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, réserver env. 15 min au frais.

Remarque:, ,les cacahuètes nature décortiquées sont vendues en grandes surfaces, au rayon alimentation des grands magasins et dans les épiceries asiatiques. À défaut, prendre env. 150 g de cacahuètes entières et les décortiquer.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

414 kcal

Énergie

21 g

Énergie

45 g

Protéine

9 g

Bon appétit