Escargots aux marrons
Des escargots en pâte levée farcis aux vermicelles et aux noix.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Levage
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 271 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de purée de marrons, dégelée
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- de cerneaux de noix
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Incorporer le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- de purée de marrons, dégelée
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
Mélanger la purée de marrons et le séré.
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- de cerneaux de noix
- NaN g
Abaisser la pâte en un carré d’env. 45 cm sur un peu de farine. Chauffer légèrement la gelée de coing, en badigeonner la pâte avec la moitié, réserver le reste. Répartir dessus la garniture en laissant sur un côté un bord d’env. 3 cm de large. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, en parsemer la garniture. Enrouler la pâte à partir du côté opposé, couper délicatement avec un couteau en 12 morceaux, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 180° C.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner aussitôt les escargots avec le reste de la gelée, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
271 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
41 g
- Protéine
7 g