Escargots briochés à la feta
Mélange de feta et de fromage frais roulé dans la pâte et de délicieux escargots prêts à être cuits au four.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 177 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- œuf, battu
- NaN
- de feta, émiettée
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de persil, coupé finement
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- œuf, battu
- NaN
Pâte levée: mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- de feta, émiettée
- NaN g
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de persil, coupé finement
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
Mélanger feta, fromage frais, persil et zeste de citron. Abaisser la pâte sur 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine, répartir dessus la farce à la feta, enrouler. Découper délicatement le rouleau de pâte en 16 morceaux avec un couteau à pain. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson en les faisant à peine se toucher, laisser lever une nouvelle fois env. 30 min à couvert à température ambiante.
- de lait
- NaN c.s.
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer les escargots, badigeonner de lait, laisser tiédir un peu sur une grille.
Indications
Suggestion:, ,Les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.
Donne:, ,env. 16 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
177 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
19 g
- Protéine
7 g