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Betty Bossi

Escargots briochés à la framboise

Évaluation: 2.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Brioche et framboises, imagine-t-on viennoiserie plus séduisante? Ces escargots au goût de vacances sont bien meilleurs tout frais sortis du four.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
1 h
Levage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
394 kcal
Végétarien
Escargots briochés à la framboise

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de lait
NaN dl
œufs
NaN
de beurre, froid
NaN g
de framboises
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de pépites de framboises
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de beurre, froid
    NaN g

    Mélanger farine, sel, sucre et sucre vanillé dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le lait et les œufs, pétrir env. 5 min avec le crochet pétrin du robot. Couper le beurre en morceaux, ajouter par portions, pétrir encore env. 5 minutes. Laisser lever la pâte env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. de framboises
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Bien faire chauffer les framboises avec le sucre dans une casserole sur petit feu à couvert env. 4 minutes. Écraser légèrement les framboises avec une fourchette, laisser refroidir. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 35×50 cm, y étaler la garniture à la framboise. Rabattre les deux petits côtés jusqu’au milieu, puis les superposer pour obtenir quatre couches, mettre env. 1 h à couvert au frais. Couper la pâte dans la longueur en env. 8 bandes, les enrouler serré, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Préchauffer le four à 180°C.

  4. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de pépites de framboises
    NaN g

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Faire fondre le beurre dans une casserole. Mélanger le sucre et les pépites de framboises dans une assiette creuse. Badigeonner les escargots de beurre, puis les passer dans le sucre aux framboises, laisser refroidir sur une grille ou déguster tiède.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

394 kcal

Énergie

17 g

Énergie

49 g

Protéine

9 g

Bon appétit