Betty Bossi

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Escargots sucrés

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Pour les gourmands: Frire des petits rouleaux de pâte à pâtes et tourner ceux-ci ensuite dans une gelée faite de vin de dessert.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
73 kcal
Végétariensans lactose
Escargots sucrés

Ingrédients

de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
NaN rouleau
d’eau
un peu 
huile pour frire
 
de vin doux (p. ex. Vin Santo)
NaN dl
de sucre gélifiant
NaN g
d’amandes effilées , grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
    NaN rouleau
    d’eau
    un peu 
    huile pour frire
     
    de vin doux (p. ex. Vin Santo)
    NaN dl
    de sucre gélifiant
    NaN g
    d’amandes effilées , grillées
    NaN c.s.

    Dérouler l’abaisse de pâte. A l’aide d’une roulette à pâte cannelée, couper en longueur, en lanières d’env. 1 cm de large. Enrouler les lanières sans serrer pour former des escargots (Ø env. 6 cm), humecter les extrémités d’eau, presser délicatement. Friture: chauffer fortement l’huile (env. 2 cm) dans une large poêle non-antiadhésive. Frire les escargots par portions, env. 1 min par côté. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant. Porter le vin doux et le sucre gélifiant à ébullition dans une casserole en remuant, cuire env. 4 min à petits bouillons, écumer si nécessaire, laisser tiédir. Passer les escargots dans la gelée au vin doux, poser sur une grille, décorer d’amandes effilées.

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Indications

Pour: Env. 16 pièces

Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.

Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).

On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.

Toujours travailler la pâte à froid.

Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.

La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.

La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.

D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

73 kcal

Énergie

2 g

Énergie

10 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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