Escargots sucrés
Pour les gourmands: Frire des petits rouleaux de pâte à pâtes et tourner ceux-ci ensuite dans une gelée faite de vin de dessert.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 73 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- d’ eau
- un peu
- huile pour frire
- de vin doux (p. ex. Vin Santo)
- NaN dl
- de sucre gélifiant
- NaN g
- d’ amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- d’ eau
- un peu
- huile pour frire
- de vin doux (p. ex. Vin Santo)
- NaN dl
- de sucre gélifiant
- NaN g
- d’ amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
Dérouler l’abaisse de pâte. A l’aide d’une roulette à pâte cannelée, couper en longueur, en lanières d’env. 1 cm de large. Enrouler les lanières sans serrer pour former des escargots (Ø env. 6 cm), humecter les extrémités d’eau, presser délicatement. Friture: chauffer fortement l’huile (env. 2 cm) dans une large poêle non-antiadhésive. Frire les escargots par portions, env. 1 min par côté. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant. Porter le vin doux et le sucre gélifiant à ébullition dans une casserole en remuant, cuire env. 4 min à petits bouillons, écumer si nécessaire, laisser tiédir. Passer les escargots dans la gelée au vin doux, poser sur une grille, décorer d’amandes effilées.
Indications
, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
Pour:, ,Env. 16 pièces
, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
, ,Toujours travailler la pâte à froid.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
73 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
10 g
- Protéine
1 g