Publicité
Escargots sucrés
Pour les gourmands: Frire des petits rouleaux de pâte à pâtes et tourner ceux-ci ensuite dans une gelée faite de vin de dessert.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 73 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- d’eau
- un peu
- huile pour frire
- de vin doux (p. ex. Vin Santo)
- NaN dl
- de sucre gélifiant
- NaN g
- d’amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
- NaN rouleau
- d’eau
- un peu
- huile pour frire
- de vin doux (p. ex. Vin Santo)
- NaN dl
- de sucre gélifiant
- NaN g
- d’amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
Dérouler l’abaisse de pâte. A l’aide d’une roulette à pâte cannelée, couper en longueur, en lanières d’env. 1 cm de large. Enrouler les lanières sans serrer pour former des escargots (Ø env. 6 cm), humecter les extrémités d’eau, presser délicatement. Friture: chauffer fortement l’huile (env. 2 cm) dans une large poêle non-antiadhésive. Frire les escargots par portions, env. 1 min par côté. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant. Porter le vin doux et le sucre gélifiant à ébullition dans une casserole en remuant, cuire env. 4 min à petits bouillons, écumer si nécessaire, laisser tiédir. Passer les escargots dans la gelée au vin doux, poser sur une grille, décorer d’amandes effilées.
Publicité
Indications
Pour: Env. 16 pièces
Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
Toujours travailler la pâte à froid.
Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
73 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
10 g
- Protéine
1 g
Publicité