Étoile de Bethléem
Pour une invitation sans chichis, les bouchées idéales. La pâte feuilletée est parsemée de chorizo jam, de gruyère râpé et d’amandes salées hachées finement. Et le gabarit d’étoile sert à découper la pâte!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 466 kcal
Ingrédients
- abaisses de pâte feuilletée (je ca. 21 x 25 cm)
- NaN
- de pesto rouge (Fine Food, 180 g)
- NaN bocal
- de gruyère, râpé
- NaN c.s.
- d' amandes salées, hachées finement
- NaN c.s.
- jaune d’œuf, battu
- NaN
- d' amandes salées, hachées finement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte feuilletée (je ca. 21 x 25 cm)
- NaN
- de pesto rouge (Fine Food, 180 g)
- NaN bocal
- de gruyère, râpé
- NaN c.s.
- d' amandes salées, hachées finement
- NaN c.s.
Dérouler une abaisse, la tartiner de pesto rouge. Répartir dessus le gruyère et les amandes, recouvrir avec la deuxième abaisse.
- jaune d’œuf, battu
- NaN
- d' amandes salées, hachées finement
- NaN c.s.
Poser le gabarit sur la pâte, découper l’étoile et sa queue. Découper des petites étoiles dans les chutes de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Pour la queue, tailler 4 bandes égales jusqu’à l’étoile. Entortiller chaque bande séparément, déposer avec le papier sur une deuxième plaque. Dorer à l’œuf toutes les étoiles et la queue, parsemer d’amandes. Cuisson: env. 15 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu.
Indications
Quantité:, ,Amuse-bouche pour 8 personnes.
Suggestion:, ,Retrouvez le modèle de l’étoile de Bethléem sur www.bettybossi.ch/gabarits
Suggestion:, ,cette étoile est bien meilleure tiède.
Préparation à l’avance:, ,étoile env. 1/2 journée avant. Passer env. 2 min au four au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
466 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
27 g
- Protéine
9 g