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Betty Bossi

Étoile de céleri et salade de mâche

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

L’entrée végétarienne composée d’étoiles est un véritable attrape-regard.

Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
334 kcal
Végétarien
Étoile de céleri et salade de mâche

Ingrédients

d’ huile de colza
NaN c.s.
de céleris-raves, en fines tranches (soit env. 250 g)
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de fromage frais nature (bio)
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
NaN g
de mâche
NaN g
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
d’ huile de colza
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de céleris-raves, en fines tranches (soit env. 250 g)
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    — Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le céleri env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu doux, mixer, laisser tiédir un peu.

  2. de fromage frais nature (bio)
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    — Incorporer le fromage frais et le sbrinz à la purée de céleri, saler, poivrer. Remplir les moules, lisser, laisser prendre env. 6 h à couvert au congélateur. Sortir les étoiles de céleri du congélateur env. 30 min avant de servir.

  3. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    NaN g

    — Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu, ajouter les noix, verser sur du papier cuisson, laisser refroidir, hacher grossièrement.

  4. de mâche
    NaN g
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu

    — Dresser la mâche sur des assiettes, mélanger le vinaigre et l’huile, arroser en filet. Décoller les étoiles de céleri du bord des moules, démouler sur la salade, pousser sur le fond, ôter l’étoile en métal, parsemer de noix.

Indications

Suggestion:, ,Répartir la masse au céleri en guise de mousse dans des verres, mettre env. 2 h à couvert au frais.

Moule:, ,Pour 4 moules à dresser «Étoile» ou 4 petits moules d’env. 1 dl Entrée pour 4 personnes

Préparation à l’avance:, ,Masse au céleri et cerneaux de noix caramélisés env. 1 jour avant. Mettre les étoiles au réfrigérateur env. 2 h avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

334 kcal

Énergie

28 g

Énergie

13 g

Protéine

7 g

Bon appétit