Étoile de céleri et salade de mâche
L’entrée végétarienne composée d’étoiles est un véritable attrape-regard.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Prise au congélateur
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 334 kcal
Ingrédients
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de céleris-raves, en fines tranches (soit env. 250 g)
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de fromage frais nature (bio)
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN g
- de mâche
- NaN g
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de céleris-raves, en fines tranches (soit env. 250 g)
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
— Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le céleri env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu doux, mixer, laisser tiédir un peu.
- de fromage frais nature (bio)
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
— Incorporer le fromage frais et le sbrinz à la purée de céleri, saler, poivrer. Remplir les moules, lisser, laisser prendre env. 6 h à couvert au congélateur. Sortir les étoiles de céleri du congélateur env. 30 min avant de servir.
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN g
— Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu, ajouter les noix, verser sur du papier cuisson, laisser refroidir, hacher grossièrement.
- de mâche
- NaN g
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
— Dresser la mâche sur des assiettes, mélanger le vinaigre et l’huile, arroser en filet. Décoller les étoiles de céleri du bord des moules, démouler sur la salade, pousser sur le fond, ôter l’étoile en métal, parsemer de noix.
Indications
Suggestion:, ,Répartir la masse au céleri en guise de mousse dans des verres, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Moule:, ,Pour 4 moules à dresser «Étoile» ou 4 petits moules d’env. 1 dl Entrée pour 4 personnes
Préparation à l’avance:, ,Masse au céleri et cerneaux de noix caramélisés env. 1 jour avant. Mettre les étoiles au réfrigérateur env. 2 h avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
334 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
13 g
- Protéine
7 g