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Betty Bossi

Étoile de cheesecake et pain d’épice

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Un accompagnement de mangue en cubes rend cette étoile divinement exquise.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
280 kcal
Végétarien
Étoile de cheesecake et pain d’épice

Ingrédients

de pain d’épice, en petits dés
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de fromage frais nature
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus, réservé
NaN
mangue, en petits dés (soit env. 200 g)
NaN
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pain d’épice, en petits dés
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    — Mélanger le pain d’épice et le beurre, répartir au fond des moules, bien tasser. Poser les moules sur la plaque du four.

  2. de fromage frais nature
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus, réservé
    NaN

    — Mélanger fromage frais, sucre, œufs et zeste de citron, répartir dans les moules. — Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, réserver au moins 4 h à couvert au frais.

  3. mangue, en petits dés (soit env. 200 g)
    NaN
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g

    — Porter à ébullition en remuant la mangue avec le jus de citron réservé et le sucre gélifiant, faire cuire à gros bouillons env. 4 min, laisser refroidir. Démouler les étoiles de cheesecake, ôter l’étoile en métal. Dresser les étoiles sur des assiettes, répartir dessus les petits dés de mangue.

Indications

Conservation:, ,étoiles sans dés de mangue env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour 8 moules à dresser «Étoile» ou 8 ramequins d’env. 1 dl

Idée futée:, ,Avec le moule à dresser «Étoile», vous mettez aussi les assiettes dans l’ambiance de Noël! Offert en cadeau: un recueil de recettes plein d’idées gourmandes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

280 kcal

Énergie

14 g

Énergie

34 g

Protéine

4 g

Bon appétit