Étoile de cheesecake et pain d’épice
Un accompagnement de mangue en cubes rend cette étoile divinement exquise.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 280 kcal
Ingrédients
- de pain d’épice, en petits dés
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de fromage frais nature
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus, réservé
- NaN
- mangue, en petits dés (soit env. 200 g)
- NaN
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pain d’épice, en petits dés
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
— Mélanger le pain d’épice et le beurre, répartir au fond des moules, bien tasser. Poser les moules sur la plaque du four.
- de fromage frais nature
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus, réservé
- NaN
— Mélanger fromage frais, sucre, œufs et zeste de citron, répartir dans les moules. — Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, réserver au moins 4 h à couvert au frais.
- mangue, en petits dés (soit env. 200 g)
- NaN
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
— Porter à ébullition en remuant la mangue avec le jus de citron réservé et le sucre gélifiant, faire cuire à gros bouillons env. 4 min, laisser refroidir. Démouler les étoiles de cheesecake, ôter l’étoile en métal. Dresser les étoiles sur des assiettes, répartir dessus les petits dés de mangue.
Indications
Conservation:, ,étoiles sans dés de mangue env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour 8 moules à dresser «Étoile» ou 8 ramequins d’env. 1 dl
Idée futée:, ,Avec le moule à dresser «Étoile», vous mettez aussi les assiettes dans l’ambiance de Noël! Offert en cadeau: un recueil de recettes plein d’idées gourmandes.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
280 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
34 g
- Protéine
4 g