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Betty Bossi

Etoiles à la cannelle

Évaluation: 4.39 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 23

Les étoiles à la cannelle: un must parmi les petits gâteaux de Noël!

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Cuisson au four
5 min
Séchage
6 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/50)
66 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Etoiles à la cannelle

Ingrédients

blancs d’œufs frais (env. 70 g)
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais (env. 70 g)
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre. Mélanger les amandes et la cannelle, ajouter avec le kirsch et des blancs d’œufs en neige, rassembler la pâte.

  2. Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur, sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper des étoiles en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre. Déposer les biscuits sur des plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

  3. Préchauffer le four à 240° C. Cuisson: env. 3- 5 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les étoiles à la cannelle sur une grille.

  4. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Répartir un peu de glaçage sur les étoiles avec une cuillère à café, laisser sécher.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/50)

Graisse

66 kcal

Énergie

4 g

Énergie

6 g

Protéine

2 g

Bon appétit