Étoiles aux champignons
Un plat végétarien pour briller à table: les étoiles en pâte feuilletée sont délicieusement garnies de champignons.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 378 kcal
Ingrédients
- échalotes
- NaN
- de pleurotes du panicaut
- NaN g
- de huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN c.s.
- de cœurs d’artichauts
- NaN bocal
- œuf
- NaN
- de micro-verdures
- un peu
Et voici comment cela se fait
- échalotes
- NaN
- de pleurotes du panicaut
- NaN g
- de huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante). Peler les échalotes et les hacher finement. Couper en tranches les champignons. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les échalotes et les champignons env. 4 min, saler, poivrer. Incorporer le miel et la moutarde.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
- NaN
Dérouler les abaisses, découper 8 étoiles à l’emporte-pièce, déposer sur les moules, enfoncer légèrement dans les cavités.
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN c.s.
- de cœurs d’artichauts
- NaN bocal
- œuf
- NaN
Répartir au centre de chaque étoile 1 c.s. d’amandes moulues et ½ c. s. de mascarpone. Répartir les champignons, puis répartir dessus 2 cœurs d’artichaut coupés en deux. Battre 1 œuf, dorer les bords de la pâte.
- de micro-verdures
- un peu
Cuisson: env. 15 min au four. Retirer, décorer avec un peu de micro-verdures.
Indications
Pour, ,le kit moules et emporte-pièces étoiles
Pour, ,8 étoiles feuilletées
, ,Suggestion: découper des étoiles dans les chutes de pâte, les dorer avec un peu d’œuf, parsemer de graines de sésame, de graines de pavot ou d’amandes hachées, et enfourner. Ces étoiles font très chic à l’heure de l’apéro ou comme décor d’un potage ou d’une salade.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
378 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
23 g
- Protéine
8 g