Etoiles aux pistaches
Ces petits biscuits découpés avec l’emporte-pièce "confiseur" vont sûrement faire partie de votre répertoire.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 24 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- orange bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de pistaches nature , moulues finement
- NaN g
- de farine
- NaN g
- flocons de neige comestibles pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- orange bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de pistaches nature , moulues finement
- NaN g
- de farine
- NaN g
Travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer le sucre et tous les ingrédients jusqu’au zeste d’orange compris, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les pistaches et la farine, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, réserver env. 2 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des étoiles (voir Idée futée à droite), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- flocons de neige comestibles pour le décor
Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Humecter légèrement les étoiles, coller les flocons de neige sur les biscuits.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
24 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
3 g
- Protéine
1 g