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Betty Bossi

Etoiles aux pistaches

Évaluation: 4.25 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Ces petits biscuits découpés avec l’emporte-pièce "confiseur" vont sûrement faire partie de votre répertoire.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
8 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
24 kcal
Végétarien
Etoiles aux pistaches

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN
orange bio, moitié du zeste râpé
NaN
de pistaches nature , moulues finement
NaN g
de farine
NaN g
flocons de neige comestibles pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN
    orange bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    de pistaches nature , moulues finement
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer le sucre et tous les ingrédients jusqu’au zeste d’orange compris, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les pistaches et la farine, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, réserver env. 2 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des étoiles (voir Idée futée à droite), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. flocons de neige comestibles pour le décor

    Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Humecter légèrement les étoiles, coller les flocons de neige sur les biscuits.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

24 kcal

Énergie

1 g

Énergie

3 g

Protéine

1 g

Bon appétit