Étoiles de mousse au vin chaud
En forme d’étoile, cette mousse aérienne au vin chaud fera merveille auprès de vos invités. Effet waouh assuré.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 20 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 190 kcal
Ingrédients
- de porto blanc ou rouge
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- bâtons de cannelle
- NaN
- clou de girofle
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- orange bio
- NaN
- de gélatine
- NaN feuilles
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de porto blanc ou rouge
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- bâtons de cannelle
- NaN
- clou de girofle
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- orange bio
- NaN
Amener le porto et l’eau à ébullition avec sucre, bâtons de cannelle, clou de girofle et badiane. Ajouter un peu de zeste d’orange râpé, presser le jus d’une demi-orange et l’ajouter. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 20 min à couvert.
- de gélatine
- NaN feuilles
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Retirer bâtons de cannelle, clou de girofle et badiane du vin chaud, reporter celui-ci à ébullition. Essorer la gélatine, l’incorporer au vin chaud brûlant, filtrer dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
- de crème entière
- NaN dl
Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la preparation, répartir dans le moule. Mettre la mousse env. 4 h à couvert au frais.
Indications
Pour, ,le moule à étoiles bombées
Préparation à l’avance:, ,préparer la mousse env. 1 jour avant, la garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
190 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
14 g
- Protéine
2 g