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Betty Bossi

Etoiles de semoule

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Tout un ciel d’étoiles sur une plaque de cuisson!

Mise en place et préparation
40 min
Gratinage
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
345 kcal
Végétarien
Etoiles de semoule

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de muscade
NaN p. de c.
de semoule de blé dur
NaN g
œuf, légèrement battu
NaN
de gruyère râpé
NaN g
de beurre, fondu, pour badigeonner
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    de muscade
    NaN p. de c.

    Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris la muscade.

  2. de semoule de blé dur
    NaN g

    Verser la semoule en pluie, laisser épaissir sur tout petit feu en remuant de temps en temps. Eloigner du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert.

  3. œuf, légèrement battu
    NaN
    de gruyère râpé
    NaN g

    Incorporer l’oeuf et la moitié du fromage. Laisser tiédir un peu.

  4. de beurre, fondu, pour badigeonner
    NaN g

    A l’aide d’une spatule en métal, étaler la semoule sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur sur une plaque retournée rincée à l’eau froide, en passant plusieur fois la spatule sous l’eau froide. Laisser refroidir.

Indications

Compte à rebours:, ,étoiles prêtes à enfourner 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Façonnage:, ,découper des étoiles avec un emporte-pièce (6 à 7 cm de Ø) rincé à l’eau froide, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rassembler les restes de semoule, lisser à la spatule, découper des étoiles. Badigeonner de beurre, parsemer avec le reste de fromage.

Finition:, ,faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

345 kcal

Énergie

17 g

Énergie

35 g

Protéine

12 g

Bon appétit