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Betty Bossi

Etoiles des neiges

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Etoiles des neiges - un doux miracle tombé du ciel!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
2 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
384 kcal
Végétarien
Etoiles des neiges

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de café fort (p. ex. espresso)
NaN c.s.
œuf frais
NaN
de farine
NaN g
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN g
de sucre grêlon
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de café fort (p. ex. espresso)
    NaN c.s.
    œuf frais
    NaN

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Ajouter le sucre et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, fouetter env. 5 min au batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine, rassembler en pâte, aplatir légèrement, mettre env. 2 heures à couvert au frais.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre grêlon
    NaN c.s.

    Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre glace, mettre dans une poche-cornet, décorer les étoiles, saupoudrer de sucre grêlon.

Indications

Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.

Suggestion:, ,faire cuire toutes les étoiles en même temps sur deux plaques à 160° C dans le four à chaleur tournante/air pulsé.

Façonnage:, ,sortir la pâte du réfrigérateur env. 15 min avant de l’abaisser. Abaisser la pâte par portions sur env. 7mm d’épaisseur, sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper des étoiles (Ø env. 5cm) à l’emporte-pièce, répartir sur deux feuilles de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.

Conservation:, ,dans une boîte bien fermée, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

384 kcal

Énergie

13 g

Énergie

60 g

Protéine

6 g

Bon appétit