Betty Bossi

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Etoiles feuilletées

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Etoiles feuilletées - comme de vraies étoiles dans le ciel!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
402 kcal
Etoiles feuilletées

Ingrédients

de lardons
NaN g
oignon, grossièrement râpé
NaN 
de chou blanc, en 6 quartiers, émincé à la mandoline
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
œuf, battu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g

    Faire rissoler lentement les lardons dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant.

  2. oignon, grossièrement râpé
    NaN 
    de chou blanc, en 6 quartiers, émincé à la mandoline
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire revenir l’oignon dans la même poêle, ajouter le chou blanc, cuire env. 10 min à couvert, laisser tiédir un peu. Incorporer demi-crème, moutarde et lardons, saler et poivrer la farce.

  3. abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    œuf, battu
    NaN 

    Etaler les deux abaisses au rouleau sur un peu de farine env. 8 cm plus long (25x50cm). Découper chacune en 8 carrés, répartir la moitié sur deux feuilles de papier cuisson. Répartir la farce au centre des carrés, dorer la pâte à l’oeuf battu autour de la farce, façonner des étoiles (voir «Tour de main»), dorer à l’oeuf battu. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée, réserver le reste des étoiles au frais.

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Indications

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Répéter l’opération.

Suggestion: faire cuire toutes les étoiles en même temps sur deux plaques à 200° C dans le four à chaleur tournante/air pulsé.

Servir avec: salade.

Tour de main: poser les autres carrés de pâte en quinconce sur la farce, bien presser sur les bords.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

402 kcal

Énergie

26 g

Énergie

34 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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