Falafel (boulettes de pois chiches)
Falafel (boulettes de pois chiches) - plat également très apprécié en Suisse!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/40)
- -
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 450 g), égouttés
- NaN boîtes
- de tahina (pâte de sésame)
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de poudre de cumin
- NaN c.c.
- ce curcuma
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de persil plat , haché
- NaN c.s.
- de yaourt nature à la grecque
- env.NaN g
- d’ huile d’olive pressée à froid
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles de menthe, ciselées
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 450 g), égouttés
- NaN boîtes
- de tahina (pâte de sésame)
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de poudre de cumin
- NaN c.c.
- ce curcuma
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de persil plat , haché
- NaN c.s.
Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients, y compris le sel. Incorporer le persil, laisser reposer à couvert env. 30 minutes. Façonner des boulettes de la grosseur d’une noix, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- de yaourt nature à la grecque
- env.NaN g
- d’ huile d’olive pressée à froid
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles de menthe, ciselées
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre du moulin
Mélanger le yaourt avec tous les ingrédients, y compris la menthe, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/40)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
-