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Betty Bossi

Falafel (boulettes de pois chiches)

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Falafel (boulettes de pois chiches) - plat également très apprécié en Suisse!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/40)
-
VégétarienSans gluten
Falafel (boulettes de pois chiches)

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 450 g), égouttés
NaN boîtes
de tahina (pâte de sésame)
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de poudre de cumin
NaN c.c.
ce curcuma
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN p. de c.
gousse d’ail
NaN
de sel
NaN c.c.
de persil plat , haché
NaN c.s.
de yaourt nature à la grecque
env.NaN g
d’ huile d’olive pressée à froid
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de feuilles de menthe, ciselées
NaN c.c.
sel, selon goût
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 450 g), égouttés
    NaN boîtes
    de tahina (pâte de sésame)
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de poudre de cumin
    NaN c.c.
    ce curcuma
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN p. de c.
    gousse d’ail
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de persil plat , haché
    NaN c.s.

    Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients, y compris le sel. Incorporer le persil, laisser reposer à couvert env. 30 minutes. Façonner des boulettes de la grosseur d’une noix, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  2. de yaourt nature à la grecque
    env.NaN g
    d’ huile d’olive pressée à froid
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de feuilles de menthe, ciselées
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    poivre du moulin

    Mélanger le yaourt avec tous les ingrédients, y compris la menthe, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/40)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit