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Betty Bossi

Falafels sur salade

Évaluation: 3.86 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Une spécialité libanaise à base de pois chiches.

Trempage
12 h
Mise en place et préparation
45 min
Séchage
1 h
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
227 kcal
Végétarien
Falafels sur salade

Ingrédients

de pois chiches séchés
NaN g
gousse d’ail
NaN
de persil plat
NaN bouquet
de pluches de coriandre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de cumin
NaN c.c.
de paprika
NaN c.c.
de farine
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
huile de friture
de jus de citron
NaN c.s.
de yogourt nature
NaN g
de lait
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de salade feuille (p.ex. chicorée rouge, laitue iceberg)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches séchés
    NaN g

    Faire tremper les pois chiches env. 12 h.

  2. gousse d’ail
    NaN
    de persil plat
    NaN bouquet
    de pluches de coriandre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de cumin
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.c.

    Egoutter les pois chiches, hacher finement au hachoir électrique, mettre dans un bol. Peler l’ail, hacher finement, ajouter. Effeuiller le persil, le couper grossièrement avec la coriandre, ajouter dans le bol, assaisonner, mélanger. Laisser reposer env. 1 h à couvert à temperature ambiante.

  3. de farine
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Incorporer la farine et poudre à lever, pétrir la masse, façonner des boules de la taille d’une noix avec les mains mouillées. Laisser sécher env. 1 h sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. huile de friture

    Friture: chauffer l’huile à env. 180°C. Frire les boules par portions env. 3 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.

  5. de jus de citron
    NaN c.s.
    de yogourt nature
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
    de salade feuille (p.ex. chicorée rouge, laitue iceberg)
    NaN g

    Bien mélanger dans un bol jus de citron, yogourt, lait et concentré de tomate, rectifier l’assaisonnement. Dresser les falafels avec la salade, arroser d’un filet de sauce.

Indications

Pour, ,env. 20 pièces

, ,Remarque: cuits (même en boîte), les pois chiches perdent leur propriété de cohésion; ils se défont lorsqu’on les frit.

, ,Préparation à l’avance: falafels 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

227 kcal

Énergie

17 g

Énergie

25 g

Protéine

6 g

Bon appétit