Betty Bossi

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Farcis de patate douce

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Ces patates douces, farcies avec raffinement, seront parfaites en accompagnement d’un plat de viande ou comme repas léger avec une salade.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
199 kcal
VégétarienSans gluten
Farcis de patate douce

Ingrédients

de ricotta
NaN g
de cerneaux de noix, finement hachés, grillés
NaN g
d’épinards, finement hachés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
grande patate douce orange (env. 250 g)
NaN 
blanc d’œuf
NaN 
de sel
NaN c.c.
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta
    NaN g
    de cerneaux de noix, finement hachés, grillés
    NaN g
    d’épinards, finement hachés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la farce.

  2. grande patate douce orange (env. 250 g)
    NaN 

    Passer à la râpe Bircher env. 1 cm de pulpe sur chaque long côté de la patate douce et incorporer à la farce.

  3. blanc d’œuf
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    beurre à rôtir
     

    Emincer la patate douce dans la longueur avec une mandoline pour obtenir env. 24 tranches minces. Disposer la moitié des tranches sur du papier cuisson, farcir. Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler les farcis de patate douce par portions sur feu doux, env. 3 min sur chaque face, réserver au chaud.

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Indications

Peut se préparer à l’avance: env. 3 heures avant, disposer les farcis prêts à cuire sur du papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre à rôtir fondu, réserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

199 kcal

Énergie

13 g

Énergie

16 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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