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Betty Bossi

Farfalle barilla alle vongole

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Des coquillages au menu d’aujourd’hui? Pourquoi pas!

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
488 kcal
sans lactose
Farfalle barilla alle vongole

Ingrédients

de poireau
NaN g
gousses d’ail
NaN
piment mi-fort rouge
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de vin blanc (p. ex. pinot gris)
NaN dl
de palourdes (vongole)
NaN kg
de pâtes (p. ex. farfalle de Barilla)
NaN g
eau salée, bouillante
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN
    piment mi-fort rouge
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de vin blanc (p. ex. pinot gris)
    NaN dl

    Tailler le poireau en lanières et l’ail en lamelles. Epépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, faire revenir le tout dans l’huile chaude. Mouiller avec le vin, porter à ébullition.

  2. de palourdes (vongole)
    NaN kg

    Rincer les palourdes, égoutter, jeter celles qui sont ouvertes. Ajouter les palourdes, faire revenir à couvert env. 4 min sur feu vif en agitant la casserole d’avant en arrière jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes (jeter celles qui sont fermées).

  3. de pâtes (p. ex. farfalle de Barilla)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de persil plat
    NaN bouquet

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter. Ciseler le persil, mélanger avec pâtes, eau de cuisson et palourdes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

488 kcal

Énergie

8 g

Énergie

77 g

Protéine

19 g

Bon appétit