Farfalle barilla alle vongole
Des coquillages au menu d’aujourd’hui? Pourquoi pas!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 488 kcal
Ingrédients
- de poireau
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc (p. ex. pinot gris)
- NaN dl
- de palourdes (vongole)
- NaN kg
- de pâtes (p. ex. farfalle de Barilla)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de poireau
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc (p. ex. pinot gris)
- NaN dl
Tailler le poireau en lanières et l’ail en lamelles. Epépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, faire revenir le tout dans l’huile chaude. Mouiller avec le vin, porter à ébullition.
- de palourdes (vongole)
- NaN kg
Rincer les palourdes, égoutter, jeter celles qui sont ouvertes. Ajouter les palourdes, faire revenir à couvert env. 4 min sur feu vif en agitant la casserole d’avant en arrière jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes (jeter celles qui sont fermées).
- de pâtes (p. ex. farfalle de Barilla)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de persil plat
- NaN bouquet
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter. Ciseler le persil, mélanger avec pâtes, eau de cuisson et palourdes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
488 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
77 g
- Protéine
19 g