Faux-filet au piment
Des faux-filets de veau cuits sous-vide avec du beurre, du piment rouge et de la citronnelle pour un maximum de goût.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 293 kcal
Ingrédients
- faux-filets de veau (pièce ronde, d’env. 400 g)
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- piment rouge , coupé en deux, épépiné
- NaN
- de citronnelle, partagée dans la longueur
- NaN tige
- d’ eau
- env.NaN l
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- faux-filets de veau (pièce ronde, d’env. 400 g)
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- piment rouge , coupé en deux, épépiné
- NaN
- de citronnelle, partagée dans la longueur
- NaN tige
Mettre faux-filets, beurre, piment et citronnelle dans le sachet sous-vide, sceller sous vide.
- d’ eau
- env.NaN l
Faire chauffer l’eau à 61° C dans une casserole. Plonger le sachet, pocher env. 1 1/2 heure.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Sortir du sachet faux-filets, piment et citronnelle, éponger. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler la viande, saisir sur toutes les faces env. 4 minutes. Ajouter piment et citronnelle, faire revenir un instant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
293 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
-
- Protéine
44 g