Fava
La fava est une purée de pois jaunes que l'on sert souvent en entrée en Grèce. Super pratique à préparer d'avance, elle fait merveille à l'heure de l'apéro.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Trempage
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 375 kcal
Ingrédients
- de pois jaunes
- NaN g
- eau, bouillante
- de romarin
- NaN brins
- oignons
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petit oignon rouge
- NaN
- de câpres
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brin
Et voici comment cela se fait
- de pois jaunes
- NaN g
Mettre les pois dans un grand bol, recouvrir d'eau froide, faire tremper env. 12 h à couvert.
- eau, bouillante
- de romarin
- NaN brins
Égoutter les pois, mettre dans l'eau bouillante avec le romarin, faire cuire env. 50 min sur feu moyen. Égoutter, ôter le romarin.
- oignons
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les oignons, y presser l'ail, faire revenir encore env. 5 minutes. Remettre les pois. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, presser 2 c. s. de jus, ajouter. Verser l'eau, mixer, saler, poivrer, dresser sur un plat.
- petit oignon rouge
- NaN
- de câpres
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brin
Peler l'oignon et le couper en rouelles, égoutter les câpres, répartir les deux sur la fava. Arroser d'un filet d'huile, décorer de romarin.
Indications
Servir avec pain pita et olives.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
375 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
36 g
- Protéine
15 g