Fava
La fava est une purée de pois jaunes que l'on sert souvent en entrée en Grèce. Super pratique à préparer d'avance, elle fait merveille à l'heure de l'apéro.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Trempage
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 375 kcal
Ingrédients
- de pois jaunes
- NaN g
- eau, bouillante
- de romarin
- NaN brins
- oignons
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petit oignon rouge
- NaN
- de câpres
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brin
Et voici comment cela se fait
- de pois jaunes
- NaN g
Mettre les pois dans un grand bol, recouvrir d'eau froide, faire tremper env. 12 h à couvert.
- eau, bouillante
- de romarin
- NaN brins
Égoutter les pois, mettre dans l'eau bouillante avec le romarin, faire cuire env. 50 min sur feu moyen. Égoutter, ôter le romarin.
- oignons
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les oignons, y presser l'ail, faire revenir encore env. 5 minutes. Remettre les pois. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, presser 2 c. s. de jus, ajouter. Verser l'eau, mixer, saler, poivrer, dresser sur un plat.
- petit oignon rouge
- NaN
- de câpres
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brin
Peler l'oignon et le couper en rouelles, égoutter les câpres, répartir les deux sur la fava. Arroser d'un filet d'huile, décorer de romarin.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
375 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
36 g
- Protéine
15 g