Betty Bossi

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Fava

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La fava est une purée de pois jaunes que l'on sert souvent en entrée en Grèce. Super pratique à préparer d'avance, elle fait merveille à l'heure de l'apéro.

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Mise en place et préparation
1 h
Trempage
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
375 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Fava

Ingrédients

de pois jaunes
NaN g
eau, bouillante
 
de romarin
NaN brins
oignons
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN 
citron bio
NaN 
d’eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
petit oignon rouge
NaN 
de câpres
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de romarin
NaN brin

Et voici comment cela se fait

  1. de pois jaunes
    NaN g

    Mettre les pois dans un grand bol, recouvrir d'eau froide, faire tremper env. 12 h à couvert.

  2. eau, bouillante
     
    de romarin
    NaN brins

    Égoutter les pois, mettre dans l'eau bouillante avec le romarin, faire cuire env. 50 min sur feu moyen. Égoutter, ôter le romarin.

  3. oignons
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN 
    citron bio
    NaN 
    d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les oignons, y presser l'ail, faire revenir encore env. 5 minutes. Remettre les pois. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, presser 2 c. s. de jus, ajouter. Verser l'eau, mixer, saler, poivrer, dresser sur un plat.

  4. petit oignon rouge
    NaN 
    de câpres
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de romarin
    NaN brin

    Peler l'oignon et le couper en rouelles, égoutter les câpres, répartir les deux sur la fava. Arroser d'un filet d'huile, décorer de romarin.

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Indications

Servir avec pain pita et olives.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

375 kcal

Énergie

17 g

Énergie

36 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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