Fenouil à l’aigre-doux
Bonheur d’été en bocal ! La conservation du fenouil vaut la peine et on peut ainsi déguster cette spécialité aigre-douce en hiver.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 90 kcal
Ingrédients
- fenouils avec les fanes (env. 1kg), réserver les fanes
- NaN
- eau, bouillante
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- fenouils avec les fanes (env. 1kg), réserver les fanes
- NaN
- eau, bouillante
Couper le fenouil à la mandoline en tranches d’env. 3mm d’épaisseur. Effilocher légèrement les fanes. Blanchir le fenouil par portions env. 2 minutes. Réserver 2 dl de l’eau de blanchiment. Retirer le fenouil, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter, disposer par couches avec les fanes dans les bocaux propres ébouillantés.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Verser dans une casserole l’eau de blanchiment réservée, le vinaigre, le sucre et le sel, porter à ébullition, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Verser bouillant à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt.
Indications
Moule:, ,Pour 2 bocaux d’env. 7 dl
Conservation:, ,env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Garder le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Servir avec:, ,poisson et volaille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
90 kcal
- Énergie
-
- Énergie
21 g
- Protéine
1 g