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Betty Bossi

Féra à la nyonnaise

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Féra à la nyonnaise - une spécialité du lac Léman, à servir de préférence avec des pommes de terre vapeur

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
529 kcal
Féra à la nyonnaise

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
de pain blanc, en petits dés
NaN tranches
de lait
NaN dl
féras (env. 1,8 kg), intérieur et extérieur rincés sous l’eau froide, épongées
NaN
de sel
NaN c.c.
de farine
NaN c.s.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de noisettes entières, hachées
NaN c.s.
de vin blanc (p. ex. Saint-Saphorin AOC Terre Plein)
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de pain blanc, en petits dés
    NaN tranches

    Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive, faire dorer le pain, retirer, réserver.

  2. de lait
    NaN dl
    féras (env. 1,8 kg), intérieur et extérieur rincés sous l’eau froide, épongées
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de farine
    NaN c.s.

    Verser le lait dans une assiette creuse. Saler l’intérieur et l’extérieur des poissons, les tourner dans le lait, saupoudrer de farine.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle, cuire les poissons par portions sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, réserver au chaud.

  4. de beurre
    NaN g
    de noisettes entières, hachées
    NaN c.s.
    de vin blanc (p. ex. Saint-Saphorin AOC Terre Plein)
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans la même poêle, faire griller rapidement les noisettes. Mouiller avec le vin. Dresser avec les poissons, parsemer avec les croûtons réservés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

529 kcal

Énergie

33 g

Énergie

13 g

Protéine

39 g

Bon appétit