Féra à la nyonnaise
Féra à la nyonnaise - une spécialité du lac Léman, à servir de préférence avec des pommes de terre vapeur
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 529 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de pain blanc, en petits dés
- NaN tranches
- de lait
- NaN dl
- féras (env. 1,8 kg), intérieur et extérieur rincés sous l’eau froide, épongées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de noisettes entières, hachées
- NaN c.s.
- de vin blanc (p. ex. Saint-Saphorin AOC Terre Plein)
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de pain blanc, en petits dés
- NaN tranches
Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive, faire dorer le pain, retirer, réserver.
- de lait
- NaN dl
- féras (env. 1,8 kg), intérieur et extérieur rincés sous l’eau froide, épongées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
Verser le lait dans une assiette creuse. Saler l’intérieur et l’extérieur des poissons, les tourner dans le lait, saupoudrer de farine.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle, cuire les poissons par portions sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN g
- de noisettes entières, hachées
- NaN c.s.
- de vin blanc (p. ex. Saint-Saphorin AOC Terre Plein)
- NaN dl
Chauffer le beurre dans la même poêle, faire griller rapidement les noisettes. Mouiller avec le vin. Dresser avec les poissons, parsemer avec les croûtons réservés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
529 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
13 g
- Protéine
39 g