Betty Bossi

Féra au pesto de coriandre

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Des grillades en bord de mer: même si les filets de fera sont des poissons d’eau douce, on entend le bruit des vagues en faisant griller ce poisson.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
233 kcal
sans lactoseSans gluten
Féra au pesto de coriandre

Ingrédients

féras entières (d’env. 200g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
feuilles d’alu (30 x 40 cm), graissés
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de coriandre, finement ciselée
NaN bouquet
de pignons, grossièrement hachés
NaN c.s.
piments, épépinés, hachés
NaN 
de jus de citron vert
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. féras entières (d’env. 200g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    feuilles d’alu (30 x 40 cm), graissés
    NaN 

    Entailler les poissons 2 ou 3 fois sur 5 mm de profondeur, saler, poivrer, poser sur les morceaux de feuille d’alu, relever un peu les bords.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de coriandre, finement ciselée
    NaN bouquet
    de pignons, grossièrement hachés
    NaN c.s.
    piments, épépinés, hachés
    NaN 
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.

Indications

Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: badigeonner les poissons avec la moitié du pesto, faire cuire env. 7 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne (env. 200° C). Présenter le reste de pesto à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

233 kcal

Énergie

10 g

Énergie

1 g

Protéine

33 g

Bon appétit