Feuilleté au ragoût d’asperges
Ces friands en pâte feuilletée sont d’actualité à la saison des asperges.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 536 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- d’ asperges vertes
- NaN g
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- sel
- poivre
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Partager la pâte dans la longueur, puis chaque moitié en quatre. Disposer les morceaux sur une plaque chemisée de papier cuisson, piquer généreusement à la fourchette. Faire cuire env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
- d’ asperges vertes
- NaN g
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Peler le tiers inférieur des asperges, couper en tronçons d’env. 2 cm, hacher finement l’oignon. Faire revenir ensemble dans le beurre chaud. Mouiller avec le bouillon, poursuivre la cuisson env. 7 min sur feu doux.
- de crème fraîche
- NaN g
- sel
- poivre
Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer. Superposer deux morceaux de pâte garnis d’asperges.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
536 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
37 g
- Protéine
8 g