Betty Bossi

Feuilleté de poulet

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une farce bien relevée avec de la bresaola, du séré à la crème ou, pour une variante plus légère, du séré maigre.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
630 kcal
Feuilleté de poulet

Ingrédients

huile pour la cuisson
 
blancs de poulet (d’env. 150 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
d’origan
NaN brins
de thym
NaN brins
de sauge
NaN feuilles
de séré à la crème
NaN g
de paprika
un peu 
de sel
NaN c.c.
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
de bresaola ou de jambon cru
NaN tranches
œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
     
    blancs de poulet (d’env. 150 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, réserver.

  2. oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    d’origan
    NaN brins
    de thym
    NaN brins
    de sauge
    NaN feuilles
    de séré à la crème
    NaN g
    de paprika
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 220°C. Pour la farce, peler l’oignon et l’ail, hacher finement l’oignon, presser l’ail. Effeuiller l’origan et le thym, les ciseler avec la sauge. Mélanger le tout avec séré, paprika et sel.

  3. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    de bresaola ou de jambon cru
    NaN tranches
    œuf
    NaN 

    Dérouler la pâte feuilletée, la partager dans la longueur et dans la largeur, abaisser évent. pour élargir un peu. Déposer une tranche de bresaola au centre de chaque morceau de pâte. Égoutter les blancs de poulet, déposer dessus, répartir un quart de la farce sur chacun, couvrir avec une tranche de bresaola. Rabattre les coins de la pâte en croix, bien appuyer pour faire adhérer. Poser les petits paquets sur une plaque chemisée de papier cuisson, fermeture vers le bas. Battre l’œuf, en dorer les petits paquets, piquer à la fourchette.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Suggestion: remplacer le séré à la crème par du séré maigre ou demi-gras.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

630 kcal

Énergie

37 g

Énergie

27 g

Protéine

48 g

Bon appétit