Betty Bossi

Publicité

Feuilletés à l’oeuf

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Des feuilletés plein de surprises culinaires: à l’intérieur se cachent un oeuf dur, des champignons et des épinards frais.

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
493 kcal
Végétarien
Feuilletés à l’oeuf

Ingrédients

d’ épinards en branches (voir «Suggestion»), mouillés
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.c.
de champignons de Paris, en tranches fines
NaN g
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de muscade
un peu 
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
œufs durs , écalés
NaN 
œuf, légèrement battu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’ épinards en branches (voir «Suggestion»), mouillés
    NaN g

    Faire retomber les épinards dans un faitout sur feu moyen, égoutter, bien essorer, réserver.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.c.

  3. de champignons de Paris, en tranches fines
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de muscade
    un peu 

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans le même faitout. Faire dorer les champignons avec l’oignon et l’ail. Incorporer les épinards, mijoter un instant, assaisonner, laisser refroidir.

  4. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    œufs durs , écalés
    NaN 
    œuf, légèrement battu
    NaN 

    Couper l’abaisse dans la largeur en 4 morceaux de largeur égale. Répartir la moitié de la farce sur une moitié des morceaux de pâte en laissant en bas et sur les côtés un bord d’env. 1 cm. Poser 1 oeuf dessus, couvrir avec le reste de farce. Badigeonner les bords à l’oeuf battu, rabattre la pâte, bien souder les bords avec une fourchette. Badigeonner les feuilletés avec le reste de l’oeuf, piquer plusieurs fois à la fourchette, poser sur une plaque retournée chemisée de papier sulfurisé.

Publicité

Indications

Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Suggestion: remplacer les épinards en branches frais par 550 g de surgelés. Décongeler, bien essorer.

Peut se préparer à l’avance: farce 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

493 kcal

Énergie

35 g

Énergie

26 g

Protéine

18 g

Bon appétit

Publicité