Betty Bossi

Publicité

Feuilletés au citron

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pour la Saint Valentin, surprenez votre amoureux avec une douceur en forme de cœur.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Feuilletés au citron

Ingrédients

abaisses de pâte feuilletée rectangulaire
NaN 
dl d’eau
NaN dl
de sucre
NaN g
œufs frais
NaN 
citron bio, zeste râpé
NaN 
de maïzena
NaN c.s.
citrons jus (env. 1.5 dl)
NaN 
orange jus (env. 1 dl)
NaN 
de crème, ouettée en chantilly
NaN dl
sucre glace pour poudrer
 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisses de pâte feuilletée rectangulaire
    NaN 

    Mise en place: humecter 1 abaisse, couvrir avec l’autre abaisse, aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie. Découper des coeurs d’env. 8cm à l’emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre un court instant au frais.

  2. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Éteindre le four, laisser la porte entrouverte, laisser sécher les coeurs env. 10 min, retirer, laisser refroidir.

  3. dl d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    œufs frais
    NaN 
    citron bio, zeste râpé
    NaN 
    de maïzena
    NaN c.s.
    citrons jus (env. 1.5 dl)
    NaN 
    orange jus (env. 1 dl)
    NaN 
    de crème, ouettée en chantilly
    NaN dl
    sucre glace pour poudrer
     

    Garniture: mélanger tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, dans une casserole. Délayer la Maïzena avec le jus des fruits, ajouter. Sur feu moyen, amener le tout au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer au fouet, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer un court instant. Laisser refroidir la masse dans un bol. Incorporer la crème fouettée au moment de garnir.

  4. Garnissage: au moment de servir, partager délicatement les feuilletés dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau. Répartir 2 à 3 c. à soupe de garniture sur chaque fond. Poser les couvercles, poudrer de sucre glace.

Publicité

Indications

Mise en place: humecter 1 abaisse, couvrir avec l’autre abaisse, aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie. Découper des coeurs d’env. 8cm à l’emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre un court instant au frais.

Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Éteindre le four, laisser la porte entrouverte, laisser sécher les coeurs env. 10 min, retirer, laisser refroidir.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, dans une casserole. Délayer la Maïzena avec le jus des fruits, ajouter. Sur feu moyen, amener le tout au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer au fouet, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer un court instant. Laisser refroidir la masse dans un bol. Incorporer la crème fouettée au moment de garnir.

Garnissage: au moment de servir, partager délicatement les feuilletés dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau. Répartir 2 à 3 c. à soupe de garniture sur chaque fond. Poser les couvercles, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

Publicité