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Betty Bossi

Feuilletés coco

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La cuisine d’Afrique du sud: un succès du pays d’accueil du Mondial de foot. Cette pâtisserie en pâte feuilletée à la noix de coco est divine avec de l’ananas et des grains de grenade.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
231 kcal
Végétarien
Feuilletés coco

Ingrédients

de noix de coco râpée
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d0 eau
NaN dl
capsules de cardamome
NaN
bâton de cannelle
NaN
œuf, battu
NaN
de pâte feuilletée
NaN g
blanc d’œuf, battu
NaN
jaune d’œuf, battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de noix de coco râpée
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d0 eau
    NaN dl
    capsules de cardamome
    NaN
    bâton de cannelle
    NaN
    œuf, battu
    NaN

    élanger dans une casserole la noix de coco râpée et tous les ingrédients, y compris la cannelle, bien chauffer, baisser le feu, faire revenir env. 8 min en remuant. Laisser tiédir un peu, ôter la cardamome et la cannelle, incorporer l’oeuf.

  2. de pâte feuilletée
    NaN g
    blanc d’œuf, battu
    NaN
    jaune d’œuf, battu
    NaN

    Abaisser la pâte sur env. 2mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles, déposer les plus grandes rondelles dans le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette. Répartir la garniture dessus, lisser. Rabattre les bords de pâte sur la garniture. Badigeonner les bords avec le blanc d’oeuf battu, couvrir. Dorer les feuilletés au jaune d’oeuf et décorer.

Indications

Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Décoller les feuilletés du bord avec un couteau, retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler. Laisser refroidir.

Servir avec:, ,salade de fruits exotiques.

Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø d’env. 7cm, dont 8 graissées

Suggestion:, ,ces feuilletés coco sont bien meilleurs tièdes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

231 kcal

Énergie

16 g

Énergie

18 g

Protéine

4 g

Bon appétit