Feuilletés printaniers
Feuilletés printaniers - légèrement pimenté et délicieux avec un rosé bien frais!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- -
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait
- NaN
- de graines de moutarde ou de sésame, selon goût
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- piment rouge, épépiné, en petits dés
- NaN
- sel, selon goût
- de brocoli en bouquets, (utiliser les tiges, p. ex. pour une soupe)
- env.NaN g
- eau salée
- de feta, en dés
- NaN g
- citron bio, zeste taillé en julienne, blanchi
- NaN
- de salade-feuille en mélange (p. ex. salade à tondre, frisée)
- env.NaN g
- d’ herbes en mélange (p. ex. aneth, cerfeuil, basilic, persil)
- NaN c.s.
- aneth, pour le décor
- cerfeuil, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait
- NaN
- de graines de moutarde ou de sésame, selon goût
- NaN c.c.
Découper 4 feuillantines avec l’emporte- pièce de Betty Bossi et les façonner en suivant le mode d’emploi, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, piquer généreusement le fond. Dorer soigneusement le bord à l’oeuf battu, saupoudrer évent. de graines, mettre un court instant au frais.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- piment rouge, épépiné, en petits dés
- NaN
- sel, selon goût
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, saler.
- de brocoli en bouquets, (utiliser les tiges, p. ex. pour une soupe)
- env.NaN g
- eau salée
- de feta, en dés
- NaN g
- citron bio, zeste taillé en julienne, blanchi
- NaN
- de salade-feuille en mélange (p. ex. salade à tondre, frisée)
- env.NaN g
- d’ herbes en mélange (p. ex. aneth, cerfeuil, basilic, persil)
- NaN c.s.
- aneth, pour le décor
- cerfeuil, pour le décor
Cuire les bouquets de brocoli à découvert dans un peu d’eau salée en les tenant croquants, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter, laisser tiédir. Mélanger avec feta, zestes de citron et 2/3 de la sauce. Dresser salade et herbes sur des assiettes plates, arroser avec le reste de sauce, poser les feuilletés chauds, garnir, décorer, servir aussitôt.
Indications
Façonnage des feuilletés sans emporte-pièce: Partager l’abaisse dans la largeur, humecter une moitié, couvrir avec l’autre moitié en appuyant légèrement. Découper en 4 rectangles, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre un court instant au frais. Entailler tout autour un bord d’env. 1 cm, mais sans traverser la pâte, piquer le fond généreusement à la fourchette. Cuisson, voir ci-dessus.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Éteindre le four, entrouvrir la porte, laisser sécher les feuilletés env. 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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