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Betty Bossi

Feuilletés printaniers

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Feuilletés printaniers - légèrement pimenté et délicieux avec un rosé bien frais!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
-
Végétarien
Feuilletés printaniers

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait
NaN
de graines de moutarde ou de sésame, selon goût
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
piment rouge, épépiné, en petits dés
NaN
sel, selon goût
de brocoli en bouquets, (utiliser les tiges, p. ex. pour une soupe)
env.NaN g
eau salée
de feta, en dés
NaN g
citron bio, zeste taillé en julienne, blanchi
NaN
de salade-feuille en mélange (p. ex. salade à tondre, frisée)
env.NaN g
d’ herbes en mélange (p. ex. aneth, cerfeuil, basilic, persil)
NaN c.s.
aneth, pour le décor
cerfeuil, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait
    NaN
    de graines de moutarde ou de sésame, selon goût
    NaN c.c.

    Découper 4 feuillantines avec l’emporte- pièce de Betty Bossi et les façonner en suivant le mode d’emploi, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, piquer généreusement le fond. Dorer soigneusement le bord à l’oeuf battu, saupoudrer évent. de graines, mettre un court instant au frais.

  2. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    piment rouge, épépiné, en petits dés
    NaN
    sel, selon goût

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce, saler.

  3. de brocoli en bouquets, (utiliser les tiges, p. ex. pour une soupe)
    env.NaN g
    eau salée
    de feta, en dés
    NaN g
    citron bio, zeste taillé en julienne, blanchi
    NaN
    de salade-feuille en mélange (p. ex. salade à tondre, frisée)
    env.NaN g
    d’ herbes en mélange (p. ex. aneth, cerfeuil, basilic, persil)
    NaN c.s.
    aneth, pour le décor
    cerfeuil, pour le décor

    Cuire les bouquets de brocoli à découvert dans un peu d’eau salée en les tenant croquants, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter, laisser tiédir. Mélanger avec feta, zestes de citron et 2/3 de la sauce. Dresser salade et herbes sur des assiettes plates, arroser avec le reste de sauce, poser les feuilletés chauds, garnir, décorer, servir aussitôt.

Indications

Façonnage des feuilletés sans emporte-pièce: Partager l’abaisse dans la largeur, humecter une moitié, couvrir avec l’autre moitié en appuyant légèrement. Découper en 4 rectangles, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre un court instant au frais. Entailler tout autour un bord d’env. 1 cm, mais sans traverser la pâte, piquer le fond généreusement à la fourchette. Cuisson, voir ci-dessus.

Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Éteindre le four, entrouvrir la porte, laisser sécher les feuilletés env. 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit