Figues au vin rouge et sabayon cannelle
Servir immédiatement les figues à l’alcool avec un sabayon mousseux. Bonne dégustation !
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 161 kcal
Ingrédients
- de vin rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- petites figues, entaillées en croix
- NaN
- jaune d’œuf frais frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- petites figues, entaillées en croix
- NaN
Mélanger le vin et le sucre dans le plat, ajouter cannelle, étoile de badiane et figues. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer.
- jaune d’œuf frais frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger dans un bol à parois minces jaune d’œuf, sucre et cannelle avec 2 c. à soupe de jus des figues. Installer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que le sabayon soit mousseux et garde les traces des fouets. Oter le bol, fouetter encore un court instant, dresser avec les figues, servir aussitôt.
Indications
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
161 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
28 g
- Protéine
2 g