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Betty Bossi

Figues au vin rouge fourrées au roquefort

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Figues au vin rouge fourrées au roquefort - servies par ex. avec des grissinis, vraiment exquis!

Mise en place et préparation
40 min
Figues au vin rouge fourrées au roquefort

Ingrédients

de vin rouge corsé (p. ex. pinot noir)
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de grains de poivre noir, écrasés
NaN c.c.
clous de clous de girofle
NaN
de miel
NaN c.c.
de porto
NaN c.s.
grosses figues mûres, coupées en quatre
NaN
de roquefort
NaN g
de séré maigre
NaN g
beurre, froid, en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge corsé (p. ex. pinot noir)
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de grains de poivre noir, écrasés
    NaN c.c.
    clous de clous de girofle
    NaN
    de miel
    NaN c.c.
    de porto
    NaN c.s.
    grosses figues mûres, coupées en quatre
    NaN

    Porter à ébullition dans une casserole tous les ingrédients, y compris le miel, réduire à env. 3 dl. Filtrer le liquide, remettre en casserole, ajouter le porto, porter la sauce à ébullition, arroser les figues, laisser refroidir.

  2. de roquefort
    NaN g
    de séré maigre
    NaN g
    beurre, froid, en morceaux
    NaN g

    Mélanger roquefort et séré, mettre dans une poche à grosse douille lisse (∅13mm). Dresser une tourelle au centre de chaque assiette. Sortir les quartiers de figues de la sauce, bien égoutter. En appuyer 4, coupe vers l’intérieur, sur chaque tourelle de garniture au roquefort. Reporter la sauce à ébullition. Éloigner la casserole du feu. Réduire la chaleur. Incorporer au fouet le beurre par portions en remettant de temps en temps la casserole sur la plaque pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse. En arroser les figues, servir, p. ex. avec des grissinis.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit