Figues au vin rouge fourrées au roquefort
Figues au vin rouge fourrées au roquefort - servies par ex. avec des grissinis, vraiment exquis!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de vin rouge corsé (p. ex. pinot noir)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de grains de poivre noir, écrasés
- NaN c.c.
- clous de clous de girofle
- NaN
- de miel
- NaN c.c.
- de porto
- NaN c.s.
- grosses figues mûres, coupées en quatre
- NaN
- de roquefort
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- beurre, froid, en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge corsé (p. ex. pinot noir)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de grains de poivre noir, écrasés
- NaN c.c.
- clous de clous de girofle
- NaN
- de miel
- NaN c.c.
- de porto
- NaN c.s.
- grosses figues mûres, coupées en quatre
- NaN
Porter à ébullition dans une casserole tous les ingrédients, y compris le miel, réduire à env. 3 dl. Filtrer le liquide, remettre en casserole, ajouter le porto, porter la sauce à ébullition, arroser les figues, laisser refroidir.
- de roquefort
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- beurre, froid, en morceaux
- NaN g
Mélanger roquefort et séré, mettre dans une poche à grosse douille lisse (∅13mm). Dresser une tourelle au centre de chaque assiette. Sortir les quartiers de figues de la sauce, bien égoutter. En appuyer 4, coupe vers l’intérieur, sur chaque tourelle de garniture au roquefort. Reporter la sauce à ébullition. Éloigner la casserole du feu. Réduire la chaleur. Incorporer au fouet le beurre par portions en remettant de temps en temps la casserole sur la plaque pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse. En arroser les figues, servir, p. ex. avec des grissinis.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-