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Betty Bossi

Filet chantilly

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 14

Un grand classique de la préparation du filet de porc: rapide et facile avec une sauce raffinée, appréciée de tous.

Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
402 kcal
Sans gluten
Filet chantilly

Ingrédients

de filet mignon de porc
NaN g
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lard à rôtir
NaN tranches
de crème
NaN dl
de ketchup
NaN c.s.
de cognac
NaN c.s.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de filet mignon de porc
    NaN g
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Couper la viande en 12 médaillons de même épaisseur. Assaisonner sur chaque face avec paprika, sel et poivre.

  2. de lard à rôtir
    NaN tranches

    Enrober les médaillons de lard, placer côte à côte dans le plat graissé.

  3. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four.

  4. de crème
    NaN dl
    de ketchup
    NaN c.s.
    de cognac
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Fouetter la crème, mélanger avec ketchup, cognac et poivre, en napper la viande, servir aussitôt.

Indications

Variante:, ,Compléter l’assaisonnement de la viande avec 1 oignon finement haché et 1 gousse d’ail pressée.

Variante:, ,Selon ses goûts et la variété de paprika, augmenter la quantité de ce dernier.

Variante:, ,Supprimer le ketchup ou le cognac.

Préparation à l’avance:, ,viande prête à enfourner quelques heures avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Servir avec:, ,nouilles, riz créole.

Variante:, ,Remplacer le filet mignon de porc par du filet mignon de veau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

402 kcal

Énergie

27 g

Énergie

2 g

Protéine

35 g

Bon appétit