Filet chantilly
Un grand classique de la préparation du filet de porc: rapide et facile avec une sauce raffinée, appréciée de tous.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 402 kcal
Ingrédients
- de filet mignon de porc
- NaN g
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- de crème
- NaN dl
- de ketchup
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de filet mignon de porc
- NaN g
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Couper la viande en 12 médaillons de même épaisseur. Assaisonner sur chaque face avec paprika, sel et poivre.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Enrober les médaillons de lard, placer côte à côte dans le plat graissé.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four.
- de crème
- NaN dl
- de ketchup
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Fouetter la crème, mélanger avec ketchup, cognac et poivre, en napper la viande, servir aussitôt.
Indications
Variante:, ,Compléter l’assaisonnement de la viande avec 1 oignon finement haché et 1 gousse d’ail pressée.
Variante:, ,Selon ses goûts et la variété de paprika, augmenter la quantité de ce dernier.
Variante:, ,Supprimer le ketchup ou le cognac.
Préparation à l’avance:, ,viande prête à enfourner quelques heures avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Servir avec:, ,nouilles, riz créole.
Variante:, ,Remplacer le filet mignon de porc par du filet mignon de veau.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
402 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
2 g
- Protéine
35 g