Filet de boeuf à la bâloise
Filet de boeuf à la bâloise - lardé par le boucher, ne plait pas qu’aux bâlois!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 383 kcal
Ingrédients
- de filet de bœuf, faire larder par le boucher
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- oignon, en morceaux
- NaN
- carotte (env. 50g), partagée dans la longueur, en morceaux
- NaN
- petit céleri-rave (env. 100g), en morceaux
- NaN
- petit poireau (env. 80g), en morceaux
- NaN
- feuilles de sauge
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- d’ emmental, râpé
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de filet de bœuf, faire larder par le boucher
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
Saler et poivrer la viande. Bien chauffer le beurre dans une braisière. Saisir la viande env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner.
- oignon, en morceaux
- NaN
- carotte (env. 50g), partagée dans la longueur, en morceaux
- NaN
- petit céleri-rave (env. 100g), en morceaux
- NaN
- petit poireau (env. 80g), en morceaux
- NaN
- feuilles de sauge
- NaN
Ajouter l’oignon et tous les ingrédients, y compris la sauge, laisser mijoter env. 5 minutes.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Mouiller avec le vin et le bouillon. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du filet.
- d’ emmental, râpé
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Indications
Cuisson:, ,1. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. 2. Retirer, parsemer le rôti de fromage. Poursuivre la cuisson env. 10 minutes. La température à coeur doit être d’env. 60°C. 3. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert avant de le couper en tranches. Filtrer le jus de cuisson, rectifier l’assaisonnement, présenter avec le rôti.
Servir avec:, ,pommes de terre sautées, rösti, nouilles, légumes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
383 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
3 g
- Protéine
51 g