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Betty Bossi

Filet de boeuf à la bâloise

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Filet de boeuf à la bâloise - lardé par le boucher, ne plait pas qu’aux bâlois!

Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
383 kcal
Filet de boeuf à la bâloise

Ingrédients

de filet de bœuf, faire larder par le boucher
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
beurre à rôtir
oignon, en morceaux
NaN
carotte (env. 50g), partagée dans la longueur, en morceaux
NaN
petit céleri-rave (env. 100g), en morceaux
NaN
petit poireau (env. 80g), en morceaux
NaN
feuilles de sauge
NaN
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
d’ emmental, râpé
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de filet de bœuf, faire larder par le boucher
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    beurre à rôtir

    Saler et poivrer la viande. Bien chauffer le beurre dans une braisière. Saisir la viande env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner.

  2. oignon, en morceaux
    NaN
    carotte (env. 50g), partagée dans la longueur, en morceaux
    NaN
    petit céleri-rave (env. 100g), en morceaux
    NaN
    petit poireau (env. 80g), en morceaux
    NaN
    feuilles de sauge
    NaN

    Ajouter l’oignon et tous les ingrédients, y compris la sauge, laisser mijoter env. 5 minutes.

  3. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Mouiller avec le vin et le bouillon. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du filet.

  4. d’ emmental, râpé
    NaN g

  5. sel, selon goût
    poivre, selon goût

Indications

Cuisson:, ,1. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. 2. Retirer, parsemer le rôti de fromage. Poursuivre la cuisson env. 10 minutes. La température à coeur doit être d’env. 60°C. 3. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert avant de le couper en tranches. Filtrer le jus de cuisson, rectifier l’assaisonnement, présenter avec le rôti.

Servir avec:, ,pommes de terre sautées, rösti, nouilles, légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

383 kcal

Énergie

18 g

Énergie

3 g

Protéine

51 g

Bon appétit