Filet de bœuf et risotto au basilic
Ce plat coloré est parfait pour le dimanche.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 484 kcal
Ingrédients
- médaillons de bœuf (d’env. 100 g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates cerises (d’env. 400 g) ou 400 g de tomates cerises fraîches
- NaN boîte
- de porto
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de basilic, coupé grossièrement
- NaN bouquet
- d' eau
- NaN dl
- de fromage d’alpage, râpé grossièrement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- médaillons de bœuf (d’env. 100 g)
- NaN
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 60° C, y chauffer un plat et des assiettes.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons, saisir env. 2 1/2 min sur chaque face, retirer, réserver env. 40 min au chaud.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates cerises (d’env. 400 g) ou 400 g de tomates cerises fraîches
- NaN boîte
- de porto
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Ajouter les tomates, faire sauter env. 2 min en remuant. Mouiller avec le porto, faire réduire env. 5 min, saler, poivrer, réserver à couvert.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide. Laisser mijoter env. 15 minutes.
- de basilic, coupé grossièrement
- NaN bouquet
- d' eau
- NaN dl
- de fromage d’alpage, râpé grossièrement
- NaN g
Mixer le basilic avec l’eau, ajouter au risotto, poursuivre la cuisson env. 5 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le fromage. Dresser le risotto avec les médaillons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
484 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
44 g
- Protéine
32 g