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Betty Bossi

Filet de bœuf et risotto au basilic

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Ce plat coloré est parfait pour le dimanche.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
484 kcal
sans lactose
Filet de bœuf et risotto au basilic

Ingrédients

médaillons de bœuf (d’env. 100 g)
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d' huile d’olive
NaN c.s.
de tomates cerises (d’env. 400 g) ou 400 g de tomates cerises fraîches
NaN boîte
de porto
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu
d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de basilic, coupé grossièrement
NaN bouquet
d' eau
NaN dl
de fromage d’alpage, râpé grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. médaillons de bœuf (d’env. 100 g)
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 60° C, y chauffer un plat et des assiettes.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons, saisir env. 2 1/2 min sur chaque face, retirer, réserver env. 40 min au chaud.

  3. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de tomates cerises (d’env. 400 g) ou 400 g de tomates cerises fraîches
    NaN boîte
    de porto
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Ajouter les tomates, faire sauter env. 2 min en remuant. Mouiller avec le porto, faire réduire env. 5 min, saler, poivrer, réserver à couvert.

  4. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
    NaN g
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide. Laisser mijoter env. 15 minutes.

  5. de basilic, coupé grossièrement
    NaN bouquet
    d' eau
    NaN dl
    de fromage d’alpage, râpé grossièrement
    NaN g

    Mixer le basilic avec l’eau, ajouter au risotto, poursuivre la cuisson env. 5 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le fromage. Dresser le risotto avec les médaillons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

484 kcal

Énergie

18 g

Énergie

44 g

Protéine

32 g

Bon appétit