Filet de bœuf poché à la moutarde
Ce filet de bœuf cuit au court-bouillon est une variante raffinée du pot-au-feu.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 425 kcal
Ingrédients
- de carottes, en quatre dans la longueur, en morceaux d’env. 2 cm de long
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme , en dés
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- de poireau, seulement le blanc, en rondelles biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- chou frisé, en lanières d’env. 1 cm
- NaN g
- de céleri-branche, en morceaux d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- médaillons de filet de bœuf de filet de bœuf (d’env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile d’arachide pour la cuisson
- un peu
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de raifort, râpé
- NaN c.s.
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de carottes, en quatre dans la longueur, en morceaux d’env. 2 cm de long
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme , en dés
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- de poireau, seulement le blanc, en rondelles biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- chou frisé, en lanières d’env. 1 cm
- NaN g
- de céleri-branche, en morceaux d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
Faire cuire carottes et pommes de terre env. 6 min dans l’eau salée bouillante, ajouter les autres légumes, poursuivre la cuisson env. 3 min, jeter l’eau. Plonger les légumes un court instant dans de l’eau glacée, égoutter, réserver.
- médaillons de filet de bœuf de filet de bœuf (d’env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile d’arachide pour la cuisson
- un peu
Saler et poivrer la viande, bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir par portions nv. 1 min sur chaque face, retirer.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de raifort, râpé
- NaN c.s.
Porter le bouillon à ébullition avec le raifort, baisser le feu. Ajouter la viande, pocher env. 2 min, retirer, réserver au chaud. Filtrer le bouillon, en réserver env. 1 dl pour la sauce. Bien chauffer le reste de bouillon avec les légumes réservés.
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
Pour la sauce, mélanger le persil et la moutarde avec le bouillon réservé, ajouter petit à petit les morceaux de beurre, mixer avec le mixeur plongeant.
Dresser la viande sur des assiettes, entourer de légumes, napper de sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
425 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
27 g
- Protéine
41 g